Матвиенко предупредила о вырождении человечества из-за усыновления детей однополыми парами


Предоставление однополым парам права усыновления детей несет угрозу человечеству, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Выступая на форуме "Территория смыслов" в Подмосковье, она отметила, что семья лежит в основе счастья человека, однако современные тенденции в ряде стран размывают это понятие.

"Есть фундаментальные основы счастья, особенно для нашей страны. Вообще понимание счастья у разных поколений, в разные времена, у каждого народа, даже у каждого человека - свое. Тем не менее фундаментальные основы, на мой взгляд, едины: это семья, это дети, это родители. Мы видим, как в последнее время размываются эти основы, подвергаются эрозии", — рассуждает Матвиенко, слова которой приводит ТАСС.

Спикер СФ напомнила, что в ряде стран уже законодательно закреплены понятия "родитель №1" и "родитель №2" вместо традиционных "мама" и "папа".

"Можно ли представить, что малыш, который во всех странах, на всех языках произносит первое слово "мама", теперь будет произносить "родитель № 1"? Можно ли такое представить? Либо право однополым бракам усыновлять детей, к чему это приведет? Приведет просто к вырождению человечества", — заявила Матвиенко.

Ранее ВЦИОМ выяснил отношение россиян к поцелуям между мужчинами: лишь 11% опрошенных сочли эту форму приветствия приемлемой.

По материалам: ruposters