Применение кабеля КГ

Где применяется кабель КГ?

Ни одно производство не может обходиться без силовых кабелей, по которым подается электричество. Электроэнергия – это основа любого технологического процесса, поэтому к выбору подводящих токопроводов стоит относиться очень внимательно, подбирая необходимый кабель, исходя из его технических характеристик.

Если вам нужен силовой кабель большого сечения, который можно гнуть в любую сторону без физического повреждения, самый оптимальный вариант – это кабель КГ. Приобрести его можно в онлайн-магазине компании ООО ТД«ОптКабель» по ссылке http://www.optcable.ru/articles/article_15785.html. Компания осуществляет свою деятельность уже более 7 лет и за такой значительный срок смогла зарекомендовать себя как надежного и проверенного поставщика, который всегда выполняет обязательства перед клиентами.

Применение КГ кабеля

КГ кабель, как правило, применяют для прокладки по улице, а также в помещении. Основное его назначение – электроснабжение силовых установок и агрегатов высокой мощности. Применять такой кабель можно в любой промышленной отрасли, где необходимо подключение к электросети. Кроме того, КГ кабель можно использовать как соединительный элемент для стационарного оборудования и в качестве заземляющего элемента.

Противопоказания к эксплуатации кабеля КГ

Данный тип кабеля нельзя использовать для подземной прокладки. Это обусловлено тем, что изоляция кабеля не способно переносить даже минимальную нагрузку, которую оказывает почва на изоляцию.

Где можно прокладывать КГ кабель

КГ кабель можно прокладывать воздушным способом на улице, в помещении, на промышленных объектах и даже по дну рек и озер. Провод довольно гибкий, что значительно расширяет сферу его применения.

Ограничения при эксплуатации кабеля КГ

  • Максимальный ток, который можно подавать по кабелю КГ – 660 Вольт.
  • Частота напряжения при этом не должна превышать 400 Герц.
  • Максимальная рабочая температура среды, в которой находится кабель, должна составлять от 40 до 50 градусов по Цельсию.
  • При использовании кабеля в особо влажных средах или в тропическом климате, необходимо обеспечить дополнительный слой гидроизоляции, а также обработать провод специальным раствором, который предотвращает его гниение.