Раскрыты детали подготовки дополнительного выходного для россиян

Раскрыты детали подготовки дополнительного выходного для россиян

Российские власти могут предоставить дополнительный выходной гражданам младше 40 лет для прохождения ежегодной диспансеризации. Такое предложение рассматривают в Минтруде, сообщают «Известия».

В ведомстве прорабатываются и обсуждаются различные варианты освобождения от работы. При этом, по мнению проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, необходимо выделить больше выходных для прохождения медицинского обследования.

«Мы же говорим не о формальном подходе, а о проведении серьезных анализов, которые, как правило, сложно пройти за день», — подчеркнул он. Эксперт подчеркнул, что контролировать эффективность использования дополнительного отпускного дня достаточно легко, поскольку работнику выдается справка о прохождения диспансеризации.

В мае Минтруд по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева начал готовить поправки в законодательство, согласно которым россияне от 40 лет получат один день оплачиваемого отпуска для прохождения диспансеризации.

6 мая вступил в силу закон, согласно которому россияне старше 40 лет смогут проходить диспансеризацию каждый год. Пакет услуг будет включать скрининги для ранней диагностики онкологических заболеваний.

По материалам: lenta