Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду


Заявления о необходимости снятия блокады с Донбасса и Крыма, которые можно услышать со стороны Украины, связаны с грядущими выборами в Верховную Раду.
 
Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает Андрей Суздальцев, независимый эксперт по постсоветскому пространству.
 
О намерении снять блокаду с Крыма и Донбасса, напомним, заявил Евгений Мураев, один из лидеров "Оппозиционного блока".
 
Заявление Мураева, по словам Суздальцева, носит явный предвыборный характер, поэтому рассматривать его нужно в первую очередь в этом контексте.
 
"Говорить о том, что новая украинская власть может снять блокаду с Донбасса, очень преждевременно, так как президент Зеленский еще не укрепился в своей должности как следует. Пока что он не может пользоваться даже теми правами, которые принадлежат ему согласно Конституции Украины. То есть, сперва президенту нужно заручиться поддержкой парламента, что в нынешних условиях чрезвычайно сложно", — говорит эксперт.
 
Суздальцев предположил, что партия Зеленского не получит количество голосов, которое позволит ее лидерам говорить о полной победе на парламентских выборах, и, соответственно, многие инициативы президента так и останутся нереализованными, так как не будут поддержаны Радой.
 
Снятие блокады с Крыма и Донбасса, таким образом, пока что выглядит слишком нереально.
По материалам: planet-today