Сын одного из богатейших российских политиков занялся рукоделием

Сын одного из богатейших российских политиков занялся рукоделием

ООО «Мир во всем мире», основанное сыном главы «Ростеха» Сергея Чемезова, запустил бренд одежды под названием TSCH. Компанией владеют Чемезов-младший и Шлоссер Тома Феодор Шарль Альбер Рафаэль, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК. Судя по базе СПАРК, их доли распределены поровну.

Под этой маркой выпускаются футболки, толстовки, сумки и аксессуары по ценам от 3,5 до 7 тысяч рублей. Место производства одежды указывается так: «made in Mother Russia». Где именно сосредоточено производство, не уточняется.

Чемезов и Шлоссер (последний — сын арт-консультанта Эрика Шлоссера) подтвердили информацию о запуске бренда. Они считают, что «в России низкая конкуренция и маленькое количество собственных брендов». «Мы очень скрупулезно подходим к созданию дизайна: все, что вы видите на наших изделиях, от шнурков до фасона, принтов и пошива одежды, — мы делаем сами», — сказали они.

Первоначально в проект вложили 50 тысяч рублей, которые складывались из накопленных средств и призовых, полученных Чемезовым-младшим за победу в соревнованиях по аквабайку. «Спустя 10 месяцев работы мы накопили наш первоначальный капитал в 350 тысяч рублей и, поняв, что у нас получается, решили строить полноценную компанию», — рассказали Чемезов и Шлоссер. Они полагают, что смогут выйти на положительную чистую прибыль к осени.

О том, что 17-летний Чемезов занялся легкой промышленностью, писал Tatler. «Папа сам выбрал себе худи из нашей коллекции "Культурный андеграунд". Правда, надевает его только на рыбалку. Но, надеюсь, это скоро изменится», — сказал он в интервью для августовского номера журнала.

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов в июле вошел в список 100 богатейших госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Его годовой доход оценили в 332,28 миллиона рублей. Чемезов-старший состоит в «Единой России» и входит в бюро высшего совета партии.

По материалам: lenta