Актуально
Анастасия Заворотнюк отменила спектакли после слухов о раке Анастасия Заворотнюк отменила спектакли после слухов о раке мозга Роспотребнадзор отметил роль РФ в прекращении эпидемии Роспотребнадзор отметил роль РФ в прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее Депутат Госдумы Балыбердин обвинил тагильских хирургов в Депутат Госдумы Балыбердин обвинил тагильских хирургов в саботаже из-за зарплат Россияне устроят народный сход после массовой драки с Россияне устроят народный сход после массовой драки с цыганами Марату Башарову – 45! Бывшие актера о домашнем насилии и Марату Башарову – 45! Бывшие актера о домашнем насилии и пьяных выходках США предрекли дефицит бюджета в триллион долларов США предрекли дефицит бюджета в триллион долларов Треть бюджета России оказалась связана с нефтью Треть бюджета России оказалась связана с нефтью Обмен пленными между Россией и Украиной - аванс Киеву со Обмен пленными между Россией и Украиной - аванс Киеву со стороны Москвы Китай нашел цель для мести за Huawei Китай нашел цель для мести за Huawei Россияне стали чаще покупать еду в кредит Россияне стали чаще покупать еду в кредит В Госдуме высмеяли поведение Зеленского, диктующего России В Госдуме высмеяли поведение Зеленского, диктующего России условия Психологический тест на характер: выберите корабль и Психологический тест на характер: выберите корабль и узнайте, куда вам стоит двигаться дальше Группу Die Antwoord лишили концертов из-за избиения Группу Die Antwoord лишили концертов из-за избиения музыканта-гея Планы Трампа на Гренландию напомнили Захаровой Планы Трампа на Гренландию напомнили Захаровой присоединение Крыма Торговая война с ЕС лишит США всех козырей Торговая война с ЕС лишит США всех козырей Беглов решил проблему блокадников, живших два года без воды Беглов решил проблему блокадников, живших два года без воды в Василеостровском районе
» » Найден способ взломать любой Instagram за десять минут

Найден способ взломать любой Instagram за десять минут

Найден способ взломать любой Instagram за десять минут

Исследователь в сфере кибербезопасности Лаксман Мутийя (Laxman Muthiyah) нашел в Instagram уязвимость, позволившую ему получить доступ к любому аккаунту в соцсети за десять минут. Об этом он написал в своем блоге Zero Hack.

Мутийя воспользовался несовершенством системы восстановления пароля. При его смене пользователю на смартфон или на электронную почту обычно отправляется цифровой код с целью удостовериться, что смену пароля производит именно он.

Эксперт предположил, что если отправить один миллион кодов, можно в итоге угадать верный. Однако когда хакер попробовал претворить свой план в жизнь, он столкнулся с тем, что Instagram ограничивает количество возможных запросов.

Мутийя смог преодолеть ограничения соцсети, воспользовавшись тысячей IP-адресов для отправки кодов. С помощью них он отправил более 200 тысяч запросов за десять минут — время, за которое истекает срок действия отправленного пользователю кода.

Хакер вычислил, что для взлома любого аккаунта в Instagram понадобится пять тысяч IP-адресов, с которых должен быть отправлен один миллион запросов. По его словам, ресурсы для такой атаки возможно приобрести за сравнительно небольшую сумму — 150 долларов (около девяти тысяч рублей).

Специалист предупредил компанию Facebook, владеющую Instagram, о найденной им уязвимости. Facebook прислал хакеру ответное письмо, в котором сообщил о том, что исправил уязвимость и наградил специалиста суммой в размере 30 тысяч долларов (примерно 1,9 миллиона рублей).


Добавлено: 16 июл 2019 в 06:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россия заметила угрозу исчезновения договора СНВ-3

Дагестанский чиновник "состарился" на 34 года ради пенсии

Кристину Черкасову застали за поцелуем в губы с неизвестным мужчиной

Анна Ардова восхищается «силиконовыми» женщинами

Британки нашли капсулу времени с «пугающе точными» предсказаниями своей судьбы

Александр Демидов «оседлал» надувного лебедя и призвал фанатов взрослеть

Воронеж и Ставрополь – самый «выгодные» города для студентов

РБК: зарплаты бюджетников дотягивают до майских указов только в четырех регионах

Последняя зарубежная авиакомпания, летающая на SSJ100, пытается их продать

Марин Ле Пен назвала абсурдными выступления против участия РФ в G8

Навальный вышел на свободу. Он отбывал 30 суток за призыв участвовать в акции 27 июля

Под детской площадкой скрывалась гробница эпохи Тан

«Уральские авиалинии» вновь массово задерживают вылеты и прилеты в Екатеринбург

Пятеро человек погибли в давке на концерте рэпера Soolking

России предсказали ухудшение экономики

Регина Тодоренко поделилась секретом счастливых отношений

Эксперт: Употребление алкоголя перед сном вызывает опасные нарушения

Представители Анастасии Заворотнюк опровергли слухи о раке мозга у актрисы

Мужчину сочли серийным убийцей из-за фото необычного бутерброда

Участники "Тавриды – АРТ" провели в Судаке арт-субботник

Последний зарубежный эксплуатант самолетов SSJ-100 хочет их продать

Девять выкидышей и два развода – трагедии Алены Апиной

Последние новости