» » Независимых кандидатов не допустили до выборов в Мосгордуму

Независимых кандидатов не допустили до выборов в Мосгордуму

Независимых кандидатов не допустили до выборов в Мосгордуму

Окружные избирательные комиссии отказали в регистрации нескольким независимым кандидатам в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщил «Интерфакс».

Избирательная комиссия 43-го избирательного округа Москвы отказалась зарегистрировать кандидатом сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Комиссия признала недействительными 712 подписей в поддержку Соболь из предоставленных 4940, еще одну — недостоверной. Таким образом, недействительными признаны 14,4 процента подписей при допустимых 10 процентах. Среди нарушений обнаружены подписи умерших людей, несоответствие паспортных данных, подписи жителей других округов и дважды оставленные подписи.

Комиссия того же округа отказала рок-музыканту Сергею «Пауку» Троицкому. Из 4610 представленных им подписей недействительными признаны 687.

В других округах также отказали оппозиционным кандидатам: сотрудника ФБК Ивану Жданову (8-й округ), муниципальному депутату округа Зюзино Константину Янкаускасу (32-й округ), Юлии Галяминой (9-й округ, самовыдвижение), Кириллу Гончарову (32-й округ, партия «Яблоко»), Дмитрию Гудкову (5-й округ), актеру Андрею Соколову (43-й округ) и члену федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергею Митрохину. 15 июля комиссия отказала кандидату по 45-му округу Илье Яшину.

После объявления результатов на Трубной площади в центре Москвы началась очередная акция протеста из-за недопуска оппозиционных кандидатов.

Ранее 16 июля несколько независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы на встрече с руководством Центризбиркома призвали допустить их до выборов в обход предусмотренных законодательством процедур. Так, Сергей Митрохин заявил, что избирательные комиссии должны зарегистрировать всех независимых кандидатов-самовыдвиженцев, предоставивших необходимое количество подписей, так как процедура проверки подписей не работает должным образом.

14 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция, связанная с недопущением до выборов оппозиционных кандидатов Любови Соболь, Ильи Яшина, Ивана Жданова, а также Дмитрия и Геннадия Гудковых. В Мосгоризбиркоме объяснили, что их не допустили из-за ошибок в предоставленных документах и проблем с подписями. Некоторые кандидаты в том числе принесли подписи тех, кто уже умер. В ЦИК заявили, что призывы к людям выйти на улицу со стороны независимых кандидатов говорят о слабости последних.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен вмешиваться в ситуацию вокруг выборов депутатов Мосгордумы, но наблюдает за тем, что происходит. Песков также исключил возможность отказа от сбора подписей для регистрации кандидатов на выборы.


Добавлено: 16 июл 2019 в 21:54, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Американист назвал полной ерундой серьезные намерения Трампа изменить Конституцию США

Конные прогулки, спа и семейные вечера: Дэвид и Виктория Бекхэм с детьми продолжают отдыхать в

Лиам Хемсворт подал на развод с Майли Сайрус

Сулейманов и Игнатьев остались в запасе «Краснодара» на матч против «Олимпиакоса»

«Барселона» обыграла «Лион» на международном юношеском турнире в Москве

«Рома» объявила об аренде защитника «Челси»

Путин заявил, что Россия зеркально ответит на разработки США новых ракет

Трамп собрался отменить «право почвы» при присвоении гражданства США

Навальный оценил в 13 тысяч рублей страдания тех, кто из-за него сел в СИЗО

Таинственное внутреннее ядро Земли может получить научное объяснение

Опубликован ТОП-5 самых популярных электрокаров в России в 2019 году

Юлия Барановская не смогла справиться с розовым фламинго

Как отличить тактический нож

Путин порассуждал о планах после президентства

Путин заинтересовался восстановлением отношений с ЕС

В Беслане впервые перенесли начало учебного года из-за годовщины теракта

Грязный воздух может вызвать рост психических заболеваний - ученые США

Чем онлайн-игры могут помочь людям старше 70 лет, выяснили ученые

Кремль ответил на выдвинутые России условия по возрождению G8

Десерт ведущей кулинарного шоу сочли причиной «диабетической комы»

Муж Майли Сайрус подал на развод

Apple пошла против Трампа ради денег

Последние новости
"Нафтогаз" запускает продажу газа населению по "летним" ценам "Нафтогаз" запускает продажу газа населению по "летним" ценам Дизайн кухни-2019: какой должна быть стильная кухня с акцентом на цвет Дизайн кухни-2019: какой должна быть стильная кухня с акцентом на цвет Куда уходит близость: 5 причин, убивающих желание мужчины Куда уходит близость: 5 причин, убивающих желание мужчины Три модные стрижки, с блестящим омолаживающим эффектом - тренды 2019 Три модные стрижки, с блестящим омолаживающим эффектом - тренды 2019 Диетологи придумали диету для любителей сладкого Диетологи придумали диету для любителей сладкого Honor выпустит зарядку-геймпад для смартфонов Honor выпустит зарядку-геймпад для смартфонов Компания Segway-Ninebot создала самоуправляемый беспилотный электросамокат Компания Segway-Ninebot создала самоуправляемый беспилотный электросамокат СМИ: София Ротару закрутила роман с певцом, который моложе ее на 33 года СМИ: София Ротару закрутила роман с певцом, который моложе ее на 33 года В Заполярье начал работу форум гражданских активистов в рамках федерального проекта #ЧТОНЕТАК В Заполярье начал работу форум гражданских активистов в рамках федерального проекта #ЧТОНЕТАК Церковь согласилась с переносом строительства Храма из парка Малиновка в другое место Церковь согласилась с переносом строительства Храма из парка Малиновка в другое место Россия приготовилась к возможному обмену заключенными с Украиной Россия приготовилась к возможному обмену заключенными с Украиной Спецназ спас цыган от возмущенных россиян Спецназ спас цыган от возмущенных россиян Военный эксперт усомнился, что у нового пистолета спецслужб РФ будет устаревший калибр ПМ Военный эксперт усомнился, что у нового пистолета спецслужб РФ будет устаревший калибр ПМ