Актуально
МИД России ответил США на просьбу отпустить Уилана домой МИД России ответил США на просьбу отпустить Уилана домой В США однорукий боец выиграл дебютный бой в Bellator В США однорукий боец выиграл дебютный бой в Bellator удушающим приемом В Ставрополе начал работать социальный патруль В Ставрополе начал работать социальный патруль Как в разных регионах России отмечали День государственного Как в разных регионах России отмечали День государственного флага В аудиозаписи назвавшей россиян бичами чиновницы нашли В аудиозаписи назвавшей россиян бичами чиновницы нашли признаки монтажа Елизавета II пожаловалась на испортившего ее газон Трампа Елизавета II пожаловалась на испортившего ее газон Трампа Джорджина Родригес об отношениях с Криштиану Роналду: Джорджина Родригес об отношениях с Криштиану Роналду: "Нелегко встречаться с таким знаменитым человеком" Кремль отреагировал на возможное приглашение России на Кремль отреагировал на возможное приглашение России на саммит G7 Лидеры «Большой семерки» отказали России Лидеры «Большой семерки» отказали России Названы российские регионы с наибольшей просрочкой по Названы российские регионы с наибольшей просрочкой по ипотеке Российская молодежь стала активнее участвовать в Российская молодежь стала активнее участвовать в праздновании Дня флага В Москве у пенсионера украли более 14 миллионов рублей В Москве у пенсионера украли более 14 миллионов рублей Трамп допустил приглашение России на саммит G7 Трамп допустил приглашение России на саммит G7 В России предложили вернуть смертную казнь В России предложили вернуть смертную казнь У отказавшихся помогать пациентке из-за окончания смены У отказавшихся помогать пациентке из-за окончания смены врачей изъяли документы Трамп рассказал о поддержке возвращения России в G7 Трамп рассказал о поддержке возвращения России в G7
» » Раскрыта тайна роскошной жизни Ким Чен Ына

Раскрыта тайна роскошной жизни Ким Чен Ына

Раскрыта тайна роскошной жизни Ким Чен Ына

Американские эксперты раскрыли один из путей поставки предметов роскоши лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну. Об этом сообщает CNN со ссылкой на вашингтонский Центр перспективных исследований в области обороны (C4ADS).

Его сотрудники потратили восемь месяцев и заявляют, что установили путь, которым в страну привезли два бронированных Mercedes-Maybach S600 стоимостью около 500 тысяч долларов каждый. Считается, что на одном из них Ким Чен Ын приехал на встречу с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином в 2018 году. Эксперты для своего доклада изучили таможенные данные, коносаменты и другие находящиеся в открытом доступе документы.

Исследователи считают, что люксовые авто были отправлены из порта Роттердама (Нидерланды) 14 июня 2018 года. Оттуда они прибыли в китайский Далянь, затем отправились в японскую Осаку, а после оказались в южнокорейском Пусане. Затем след машин «размывается»: их отправили дальше на судне DN5505, которое сообщило, что направляется в российский город Находка.

Судно должно было приплыть на место в районе 5 октября, однако с 1 по 19 число передатчик не передавал данные о местоположении. Когда устройство вновь «вышло на связь», DN5505 был уже на обратном пути в Пусан. В докладе C4ADS отмечается, что транспондеры не передают данные, если суда находятся далеко в открытом море, однако их зачастую выключают специально, когда нарушают санкции.

2 ноября экипаж по прибытии предоставил документы о том, что перевозит антроцит из Находки. При этом в российском порту не оказалось информации о прибытии DN5505.

В то же время 7 октября транспортные самолеты Ил-76 из Северной Кореи незапланированно прилетали из Пхеньяна во Владивосток, и объяснений этому получить в северокорейском консульстве в городе американцам не удалось. «Мы не обнаружили прямых доказательств связи визитов грузовых самолетов и DN5505 (...) Однако, учитывая грузоподъемность самолетов и их роль в перевозке бронированных лимузинов Ким Чен Ына, возможно, что они могли забрать Mercedes», — указывают эксперты.

Концерн Daimler, которому принадлежит производство Mercedes-Benz, указал, что не имеет дел с Северной Кореей уже более 15 лет. В компании указали, что поставки покупателям тщательно проверяются, однако дальнейшие перепродажи уже находятся вне ее зоны ответственности. При этом установить точный путь невозможно, не зная идентификационных номером автомобилей.

Поставки предметов роскоши в Северную Корею наряду с другими товарами были запрещены после первого ядерного испытания в стране. Впоследствии список запрещенных товаров неоднократно расширялся.


Добавлено: 16 июл 2019 в 19:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Игоря Николаева «зацепили» слова о «сбежавшей» от него Наташе Королёвой

Медики назвали 7 простых способов снижения уровня холестерина

Анастасия Решетова планирует рожать в сентябре

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась, сообщает Авиалесохрана

Глава МИД ФРГ отверг призывы немецких политиков улучшить отношения с Москвой

Спасатели ищут туристку, пропавшую при восхождении на камчатский вулкан Горелый

Еще одна страна отозвала признание независимости Косова

Американская телеведущая высмеяла сына Кейт Миддлтон

Валерия трогательно поздравила своего сына Артемия Шульгина с 25-летием

Алёна Хмельницкая в песцовой шубе процитировала строки Марины Цветаевой о «милом грехе»

Эксперты назвали продукты, которые многие готовят неправильно

Почти 20 человек задержаны в связи с акциями из-за саммита G7 возле Биаррица

В Москве погиб в ДТП известный режиссер Игорь Хомский

Эксперты рассказали, как собрать игровой ПК за 15 тысяч рублей

Названы 7 наиболее странных человеческих зависимостей

Грузинский президент заявила о нарушении суверенитета страны после выборов в Абхазии

Божена Рынска: «У нас с Игорем будет ребенок»

Лунный день сегодня 26 августа 2019 года

Как распознать ведьму по внешности и поведению

Трамп рассказал о наиболее частом вопросе на саммите «Большой семерки»

Того стало пятнадцатым государством, отозвавшим признание Косово

Один человек погиб и семеро пострадали в ДТП в Дагестане

Последние новости