Актуально
Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я это никогда не скрывала" Подсчитана стоимость покупки Гренландии для Трампа Подсчитана стоимость покупки Гренландии для Трампа Россиянам разрешили компактные автомобильные номера Россиянам разрешили компактные автомобильные номера Пассажирку рухнувшего А321 затравили в соцсетях после Пассажирку рухнувшего А321 затравили в соцсетях после статьи Daily Mail Испанцы раскритиковали истребитель НАТО за сближение с Испанцы раскритиковали истребитель НАТО за сближение с самолетом с Шойгу В Крыму случайно запустили управляемую ракету В Крыму случайно запустили управляемую ракету Польша предложила способ устрашения России Польша предложила способ устрашения России США решили задержать иранский танкер США решили задержать иранский танкер Любовный гороскоп на неделю с 19 по 25 августа 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 19 по 25 августа 2019 года Чем пахнут болезни, рассказали эксперты Чем пахнут болезни, рассказали эксперты Во Франции призвали подружиться с Россией раньше США Во Франции призвали подружиться с Россией раньше США Клиент убил официанта за долгое приготовление сэндвича Клиент убил официанта за долгое приготовление сэндвича Стало известно об отказе Китая от венесуэльской нефти из-за Стало известно об отказе Китая от венесуэльской нефти из-за санкций Похудение для ленивых: диеты и физические нагрузки не Похудение для ленивых: диеты и физические нагрузки не нужны, избавиться от лишних килограммов поможет необычный и простой способ На могиле Веры Глаголевой установили памятник На могиле Веры Глаголевой установили памятник Netflix покажет Элвиса Пресли в роли шпиона Netflix покажет Элвиса Пресли в роли шпиона
» » Видеоигры могут помочь подросткам управлять эмоциями

Видеоигры могут помочь подросткам управлять эмоциями

Итальянские ученые опровергли установившееся мнение о вине видеоигр в поведенческих проблемах у подростков, с помощью геймпроектов для тренировки эмоционального интеллекта (EI). Специалисты доказали, их воздействие помогает детям лучше выражать свои эмоции и управлять ими.

В исследовании, проведенном на базе Католического университета Святого Сердца (Милан, Италия) и описанном в журнале Games for Health, приняли участие 121 подросток, 15,7% из которых составляли мальчики средним возрастом порядка 14 лет. Дети проходили тестирование по программе обучения эмоциональному интеллекту (EmotivaMente), разработанной с использованием основанных на опыте и видеоиграх методах. Участникам предлагалось восемь сеансов по 1,5 часа каждый. Эксперты использовали такие видеоигры, как Slenderman, Flappy Bird, Tap the Frog и Antsmasher. Они помогли подросткам, как объяснили ученые, «распознать свои реакции на различные переживания и межиндивидуальные различия, развить осведомленность о физиологическом компоненте эмоций». Геймпроект Flow or Yellow «позволил участникам испытать разные стратегии регуляции чувств, применимых в их повседневной жизни», а «Конец света» способствовал эмпатии.

Результаты показали значительное улучшение EI среди детей, проходивших обучение. Участники эксперимента, подвергшиеся воздействию видеоигры, смогли лучше выразить свои эмоции и лучше контролировать их по сравнению с теми, кто контролировал игру и не подвергался ей. Данные итоги специалисты проанализировали через три месяца после тренировки, но улучшений уже не заметили. Это означало, что польза от вмешательства не сохранилась.

Программа EmotivaMente, по словам ее авторов, продемонстрировала частичную эффективность в продвижении изменений в EI у школьников с помощью видеоигр и может оказаться полезной при интеграции в управляемую и вспомогательную систему обучения. Разработчики планируют продолжить работу в этом направлении, чтобы добиться более продолжительного эффекта.

Добавлено: 16 июл 2019 в 08:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Во Франции гость ресторана убил официанта из-за долгого ожидания сэндвича

Звезда «Дома-2» Май Абрикосов: «Я обзавидовался Бузовой, сидя в деревне»

Эксперты: Россияне не всегда используют автомобили по назначению

Лунный день сегодня 18 августа 2019 года

Таро-прогноз на неделю с 19 по 25 августа 2019 года

Взрыв произошел на афганской свадьбе

«Оппозиционеры» используют инвалидов-колясочников, чтобы сделать картинку для Запада

Движение ограничат в четырех округах Москвы на неделю

Сигнал тревоги звучит на юге Израиля второй день подряд

Из-за редкой болезни шестилетний мальчик никогда не ел

Королева Елизавета II запретила Меган Маркл носить потертые джинсы

Ученые: зеленый чай полезен для сердца и сосудов

Гендиректор «Зенита»: «Может быть, москвичам вообще нас не судить»

Порту - Витория Сетубал. 3:0. Хет-трик Зе Луиша (видео)

Порту - Витория Сетубал. 4:0. Диас Луис (видео)

«Первым был петух»: Дочь Пугачевой и Галкина ответила на вопрос о курице и яйце

Ученые назвали живых существ, способных пережить любой апокалипсис

Специалист рассказал, почему система «все включено» не развивается в России

Валерий Баринов: «Сеичас время дилетантов и неучеи»

Алаба намекнул на уход из «Баварии» в 2020 году

Мец - Монако - 3:0. Голы и лучшие моменты (видео)

Гвардиола и Агуэро устроили эмоциональную перепалку во время матча с «Тоттенхэмом»

Последние новости