Генпрокурор потребовал проверить подготовку иркутских властей к наводнению

Генпрокурор потребовал проверить подготовку иркутских властей к наводнению

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка потребовал проверить действия чиновников, которые отвечали за мониторинг паводковой ситуации в Иркутской области и оповещение населения, сообщает пресс-служба ведомства.

«Безусловно, помощь людям это главное. Но чтобы подобного не повторилось, необходимо дать принципиальную правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за мониторинг паводковой обстановки, эксплуатацию гидротехнических сооружений, оповещение населения о чрезвычайной ситуации», — заявил генпрокурор на совещании в Тулуне, который больше остальных пострадал от наводнения.

Чайка также потребовал взять под контроль ценовую ситуацию на социально-значимые товары и услуги, тарифы на отопление и электричество, качество проводимого ремонта и возводимого жилья. Он поручил органам прокуратуры на местах организовать прокурорский надзор за тем, как региональные и местные власти реализуют меры помощи пострадавшим от наводнения.

Ранее мэр Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов подал в отставку после того, как на него было заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Экс-глава района объяснил свое решение состоянием здоровья.

По материалам: polit