Актуально
Роспотребнадзор представил меры профилактики и лечения Роспотребнадзор представил меры профилактики и лечения педикулеза Сальма Хайек в платье Gucci сходила на свидание с мужем Сальма Хайек в платье Gucci сходила на свидание с мужем Франсуа-Анри Пино Шойгу пообещал ответить США в Европе, Азии и Тихом океане Шойгу пообещал ответить США в Европе, Азии и Тихом океане Американская телеведущая погибла в авиакатастрофе Американская телеведущая погибла в авиакатастрофе Работодателям посоветовали проверять россиян на алкоголь Работодателям посоветовали проверять россиян на алкоголь Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России Политолог считает, что митинги в Москве – подготовка к Политолог считает, что митинги в Москве – подготовка к Майдану в России Устроивший бойню подросток рассказал другу о легкости Устроивший бойню подросток рассказал другу о легкости убийства Германия начнет депортировать беженцев за поездки на родину Германия начнет депортировать беженцев за поездки на родину Число погибших после аварии бензовоза в Танзании Число погибших после аварии бензовоза в Танзании приблизилось к 100 В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Еще один российский самолет совершил жесткую посадку Еще один российский самолет совершил жесткую посадку Британцы и американцы переоценили вклад своих стран в Британцы и американцы переоценили вклад своих стран в победу над Гитлером Cедан из «Кортежа» Путина подешевел на 10 миллионов рублей Cедан из «Кортежа» Путина подешевел на 10 миллионов рублей Трамп увидел «новое дно» в истории журналистики Трамп увидел «новое дно» в истории журналистики
» » Глава МИД Ирана заявил, что Европа хочет сохранить СВПД, но не готова платить за это

Глава МИД Ирана заявил, что Европа хочет сохранить СВПД, но не готова платить за это

Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф заявил, что европейские партнеры СВПД, но не готовы платить за это.  Об этом сообщает РИА Новости в среду, 17 июля.

«Думаю, европейцы хотят защитить СВПД, но, к сожалению, они не готовы заплатить хоть что-то, они не готовы инвестировать в безопасность», — заявил министр.

По его словам, Европа позволяет США устанавливать свою повестку. 

Историческое соглашение между Ираном и международными посредниками (РФ, США, Британия, КНР, Франция, Германия) заключили в июле 2015 года. Был принят СВПД, который накладывает ограничения на развитие ядерной программы Ирана в обмен на отмену антииранских санкций.  Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: американский лидер Дональд Трамп 8 мая объявил, что США выходят из сделки. После этого Вашингтон возобновил санкции против Тегерана.

Иран превысил потолок запасов низкообогащенного урана в 300 килограммов. Позже власти страны заявили о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке из-за того, что страны-члены СВПД не выполнили требования Тегерана в течение 60 дней. Согласно недавним сообщениям, Иран довел уровень обогащения урана до 4,5% (лимит по ядерной сделке составил 3,67%).


Добавлено: 17 июл 2019 в 21:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Роман Нойштедтер: «Непонятная ситуация с Хохловым? Не он же выходит на поле, а мы»

Чемпионат Испании. Атлетико - Хетафе (видео)

Егоров отреагировал на слова Дзюбы о «позорном» судействе в матче «Зенит» — «Ахмат»

Виктория Тарасова сопоставила женскую дружбу с атомной войной

Россияне назвали страны с самыми интересными экскурсиями

Елизавета Боярская и Максим Матвеев планируют отпуск за полгода

Один человек погиб в ДТП с рейсовым микроавтобусом под Новосибирском

ТОП самых волшебно-молодящих женских стрижек на 2019 год, фото

Для быстрого похудения нужно определенное время: о «счастливых» часах для похудения сообщили

В Астрахани отмечается снижение цен на некоторые продукты

Названа причина истязаний покалеченной девочки из Ингушетии

Определены крупнейшие должники России

Пилоты F-35 оценили «ослепительную» мощь российской «Красухи»

Поклонники сравнили 19-летнюю дочь Ивана Урганта Эрику с художницей Фридой Кало

Проект модульных смарт-часов Blocks отменен

Уровень Амура у Хабаровска достигнет опасных значений в ближайшие дни

Регионы России с самым доступным бензином назвали эксперты

Польза и вред сыра: какой сыр опасен для здоровья, рассказали специалисты

Около Крыма замечен американский беспилотник

Молодожены украсили торт мужскими гениталиями и были пристыжены

Юлия Волкова стала похожа на Ирину Понаровскую

Елена Бирюкова выходит замуж

Последние новости
Сильные заговоры от сглаза и порчи Сильные заговоры от сглаза и порчи Санкции США против России разоблачили в Европе: заявление премьера Саксонии Санкции США против России разоблачили в Европе: заявление премьера Саксонии Пенсионная реформа таит подводные камни, снижающие пенсии: что «урезает» начисления, раскрыли Пенсионная реформа таит подводные камни, снижающие пенсии: что «урезает» начисления, раскрыли эксперты В Приморском крае объявили штормовое предупреждение из-за ливней В Приморском крае объявили штормовое предупреждение из-за ливней Дочери Анны Хилькевич любят машинки больше кукол Дочери Анны Хилькевич любят машинки больше кукол Оболочка MIUI 10 получила двухфакторную аутентификацию Оболочка MIUI 10 получила двухфакторную аутентификацию Любовь Толкалина представила дебютную короткометражку на фестивале «Короче» Любовь Толкалина представила дебютную короткометражку на фестивале «Короче» Александр Егоров: «Нас абсолютно устраивает, что Семак извинился перед Матюниным лично и публично» Александр Егоров: «Нас абсолютно устраивает, что Семак извинился перед Матюниным лично и публично» Ренн - ПСЖ. Момент Мбаппе (видео) Ренн - ПСЖ. Момент Мбаппе (видео) Чемпионат Португалии. Спортинг - Брага (видео) Чемпионат Португалии. Спортинг - Брага (видео) Впервые за 10 лет теннисист из РФ стал пятой ракеткой мира Впервые за 10 лет теннисист из РФ стал пятой ракеткой мира СМИ узнали о введении наказания за незаконную продажу военной формы СМИ узнали о введении наказания за незаконную продажу военной формы Орешкин нашел способ вдвое урезать расходы на трассу Москва — Казань Орешкин нашел способ вдвое урезать расходы на трассу Москва — Казань