Необходимо предпринимать меры для предотвращения повторений истории MH17 – Поклонская


Депутат Госдумы России Наталья Поклонская призвала сделать все возможное, чтобы не допустить трагедий, потомных катастрофе с МН17.

Напомним, что трагическое событие произошло ровно 5 лет назад в небе над юго-востоком Украины. Направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур борт малайзийских авиалиний MH17 298 был сбит. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Это крушение стало одним из наиболее трагичных и резонансных событий последних лет.

По мнению Поклонской, всему мировому сообществу необходимо приложить максимально возможные усилия, что подобный инцидент стал последним в истории. Причем недопущение такого рода трагедий является вполне посильным.
Стоит отметить, что даже после прошедших 5 лет, расследование этого дела до сих пор до конца так и не доведено. Однако вина фактически возложена на Россию, причем никакие доказательства, хоть сколько-то противоречащие выбранной Западом версии, во внимание не принимаются.

Подобное однобокое отношение не осталось незамеченным другими странами. В частности, как сообщает «ПолитЭксперт», Малайзией, то есть страной, понесший наибольший урон в результате этой трагедии. Так, в частности, Глава правительства Махатхир Мохамад заявил, что проведение расследование имеет явно выраженный политизированный характер.
По материалам: planet-today