Актуально
Как рассчитать стоимость пластикового окна? Как рассчитать стоимость пластикового окна? Как Россия может симметрично ответить США на испытания Как Россия может симметрично ответить США на испытания «запрещенной ракеты» Крымский депутат ответил Кличко по вопросу "статуса Крымский депутат ответил Кличко по вопросу "статуса Севатополя" Власти озаботились птицами после аварийной посадки A321 в Власти озаботились птицами после аварийной посадки A321 в поле Джонсон заявил о готовности Британии помочь с лесными Джонсон заявил о готовности Британии помочь с лесными пожарами в Амазонии Нетаньяху донес Путину о визите к Зеленскому Нетаньяху донес Путину о визите к Зеленскому Беглов на теледебатах уделил главное внимание качеству Беглов на теледебатах уделил главное внимание качеству дорог Петербурга Политолог: Москалькова прилетела в Киев для обмена Политолог: Москалькова прилетела в Киев для обмена удерживаемых лиц Джина Росеро стала первой трансгендерной моделью из Азии Джина Росеро стала первой трансгендерной моделью из Азии для Playboy Четверть закупок инсулина в России оказалась сорвана Четверть закупок инсулина в России оказалась сорвана В России разработают ПДД для электробайков и сегвеев В России разработают ПДД для электробайков и сегвеев Бывший советник Трампа усомнился в психическом здоровье Бывший советник Трампа усомнился в психическом здоровье президента  Северная Корея седьмой раз за месяц запустила ракеты в Северная Корея седьмой раз за месяц запустила ракеты в Японское море В ХМАО частично обрушилась пятиэтажка В ХМАО частично обрушилась пятиэтажка Москалькова встретилась с Кириллом Вышинским Москалькова встретилась с Кириллом Вышинским Гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года Гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года
» » Пять мифов о высоком артериальном давлении опроверг врач

Пять мифов о высоком артериальном давлении опроверг врач

Много слухов ходит вокруг такого заболевания как гипертония, однако все мифы не имеют под собой никакого научного обоснования, заявил врач.

1 миф - можно обойтись и без лекарственных препаратов, если давление повысилось незначительно. Показатель артериального давления непредсказуем и зависит от многих факторов. В целях безопасности лекарства лучше принять. 

2. Нужно начать паниковать при показателях тонометра от 170 мм рт.ст. Врач отмечает, что нет необходимости впадать в отчаяние, звонить в скорую и начинать сбивать давление всеми немыслимыми способами, если вы при этом чувствуете себя сносно. Все указывает на то, что лечащему вас врачу нужно пересмотреть методику лечения и препараты.

3. Людям в возрасте давление можно не сбивать. Опасный миф, так как давление выше 139 мм уже считается не нормой. Терапевт должен подобрать тот курс лечения, который окажется наиболее эффективным. Ведь гипертония особенно опасна для пожилых.

4. Не стоит привыкать к таблеткам - вопиющее заблуждение. Люди, имеющие проблемы с кровяным давлением к сожалению отказываются менять образ жизни и привычки. При этом кардиологи предупреждают, если при таком образе жизни ваше давление высокое, но вы не чувствуете дискомфорта, вас не спасет это от инсульта или инфаркта.

5. Отрицание болезни. Врачи рекомендуют регулярно измерять уровень артериального давления, потому чо многие пациенты обращаются в запущенном виде, так как прежде отрицали саму проблему с гипертонией.


ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Добавлено: 17 июл 2019 в 22:47, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Минздраве связали наступление преждевременной смерти с использованием электронных сигарет

Макрон и Трамп провели встречу в Биаррице перед саммитом G7

Министерство обороны опубликовало видео пуска «Булавы» с подлодки «Юрий Долгорукий»

Посол РФ в Великобритании Яковенко завершил миссию

Слепую россиянку с ребенком не пустили в автобус из-за собаки-поводыря

Росгвардейцев захотели лишить анонимности

Кадыров попросил маленькую мечеть в честь себя

Петр Мамонов попал в больницу с инфарктом

Появилась фотография сильно располневшего Александра Домогарова

Ивана Дилова кардинально изменила внешность

"Не заслужила" - ЕС отказывается возвращать Россию в G7

Стыковка беспилотного корабля "Союз" с МКС прервана

Роспотребнадзор напомнил о прививках, необходимых для школьников

Онищенко объяснил причины роста числа больных ожирением в Алтайском крае

Крымские татары отказались от предложенной Зеленским автономии

Вассерман считает, что «оппозицию» не устраивает само существование России

Меган Маркл посетит свадьбу бывшей подруги принца Гарри

Звезда «Дома-2» Марина Тристановна слила в Сеть переписку с экс-женихом

В ночном ДТП в Благовещенске погибла молодая девушка

Появились подробности госпитализации Мамонова

Wanted: черно-белая коллекция макияжа Noir Et Blanc от Chanel

Флешмоб "Флаг-рекордсмен" на проспекте Сахарова вошел в Книгу рекордов России

Последние новости
Роскосмос: "Союз МС-14" может вернуться на Землю по штатной программе посадки Роскосмос: "Союз МС-14" может вернуться на Землю по штатной программе посадки Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс Красивый маникюр гель-лаком – тренды сезона осень 2019, 42 крутых новинки Красивый маникюр гель-лаком – тренды сезона осень 2019, 42 крутых новинки Прически для девочек на 1 сентября: Топ-3 самых красивых идей Прически для девочек на 1 сентября: Топ-3 самых красивых идей Доля рынка ОПЕК снижается до минимума за многие годы Доля рынка ОПЕК снижается до минимума за многие годы На празднование Дня флага в Москве пришли 100 тысяч человек На празднование Дня флага в Москве пришли 100 тысяч человек В Воронеже девочка попала в реанимацию после избиения подругами В Воронеже девочка попала в реанимацию после избиения подругами Россиянам запретят устанавливать кондиционеры на фасады памятников культуры Россиянам запретят устанавливать кондиционеры на фасады памятников культуры "Какое позорище": cын актера Верника разозлил россиян, высморкавшись в пятитысячную купюру "Какое позорище": cын актера Верника разозлил россиян, высморкавшись в пятитысячную купюру "Настоящий актер слабости превращает в достоинства": Михалков провел мастер-класс для участников "Настоящий актер слабости превращает в достоинства": Михалков провел мастер-класс для участников "Таврида - АРТ" Фанаты активно обсуждают изменившуюся внешность Александра Домогарова Фанаты активно обсуждают изменившуюся внешность Александра Домогарова В Калифорнии начали шить футболки из молока В Калифорнии начали шить футболки из молока Дочь Михаила Галустяна попросила родить ей брата Дочь Михаила Галустяна попросила родить ей брата