Совфед: Задержание водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук», - прокол СБУ


Главное следственное управления СБ Украины выступило с заявлением о причастности ЗРК «Бук», перевозка которого с помощью автотягача была зафиксирована в Донецке, к сбитию малайзийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году. Кроме того, следственные органы СБУ сообщили о задержании водителя данного автотягача, который был задержан на территории Украины и в настоящий момент находится в заключении по обвинению в терроризме.
 
Громкое заявление украинской стороны прокомментировал для издания «НьюИнформ» Франц Клинцевич, член комитете по обороне и безопасности Совета Федерации РФ. Российский сенатор охарактеризовал обнародованные СБУ данные как «информацию для дилетантов» и повод для Киева напомнить о себе в день катастрофы MH17.
 
Клинцевич напомнил, что российская сторона располагает данными о передвижении той ракеты, которой был сбит малайзийский самолет: «Она в течение долгого времени не покидала место базирования, расположенного на Украине». 
 
«Вся эта информация сегодня есть у США, но она также не была представлена и приобщена к расследованию», — заметил российский сенатор. По его мнению, данные о дислокации ЗРК «Бук» в районе Донбасса были использованы не для установления истинного виновника, а для фальсификации обвинений в адрес России. В этой связи задержание водителя автотягача, перевозившего донецкий «Бук», Клинцевич назвал «ещё одним проколом Киева».
По материалам: planet-today