Промышленные воздуходувки

Многофункциональное оборудование различных типов, которое способно нагнетать воздушную массу, создавая избыточное давление, называются промышленными воздуходувками. Более мощные устройства способны производить даже полную откачку воздуха, создавая полноценный вакуум.

Компания «Value» осуществляет продажу промышленных воздуходувок, вакуумных насосов, вакуумометров и прочего высокотехнологического оборудования, связанного с нагнетанием или откачкой воздуха. Ознакомиться со всем ассортиментом реализуемой продукции можно тут. Все технические характеристики устройств и области их применения подробно описаны на сайте valueofficial.ru.

Как работает воздуходувка?

Воздуходувки используются в различных промышленных технологических процессах, при которых необходимо сформировать особо сильный направленный поток воздуха, или его откачка из указанной области.

В работе компрессорного агрегата используется основной движущийся элемент, состоящий из ротора, пластин и лопастной конструкции. Правильная сборка всех этих компонентов позволяет обеспечить максимальное сжатие воздушных потоков.

Типы воздуходувок

В зависимости от промышленного назначения воздуходувки делятся на следующие типы:

  • Воздуходувка вихревая.
  • Винтовая воздуходувка.
  • Воздуходувка с центробежным механизмом.
  • Роторная воздуходувка.
  • Газодувки промышленные.
  • Турбовоздуходувка.
  • Установка типа Рутс.

Вихревая воздуходувка может иметь одну или две ступени. Разница зависит от количества используемых колес и мощности создаваемого избыточного давления. По степени сжатия воздуха компрессоры можно разделить на устройства высокого и низкого давления, каждое из которых применятся в определенном технологическом процессе.

Также, современные устройства по нагнетанию воздуха способны очищать огромные объемы воздуха от пыли, отсеивать мелкие фракции из состава различных сыпучих материалов, выполняют роль сушильных агрегатов, используются как компрессоры при покраске больших площадей, поддерживают горение, а также выполняют аэрацию в водоемах и на очистных сооружениях.