Роскомнадзор добился от Twitter удаления сообщения с оскорблением российского народа


Роскомнадзор добился от Twitter удаления публикации с оскорблением российского народа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По требованию Генеральной прокуратуры РФ Роскомнадзор обратился к администрации Twitter, которая вскоре удалила твит с нецензурным оскорблением в адрес россиян.

Напомним, это не единственный случай правильного применения закона о борьбе с оскорблениями госсимволов. 16 июля Роскомнадзор потребовал от Instagram удалить публикацию, на которой совершаются непристойные действия с флагом России.

Аналогичное требование было выдвинуто и в адрес Facebook, после того как в социальной сети появился герб РФ с изображением свастики. Кроме этого, РКН добился блокировки ряда видеороликов с оскорблением госсимволов России на платформе Youtube.

"Администрацией видеохостинга Youtube заблокирован доступ к видеороликам с заявлениями лидеров бандформирований и агитационные материалы экстремистских организаций о неуважении к государственному гербу Российской Федерации", — говорится на сайте ведомства.

По материалам: ruposters