Снятие санкций с РФ - тренд в ЕС и ключ к победе на выборах в Германии


Возвращение Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, несмотря на внешнюю благожелательность некоторых европейских сил, не приближает нас к отмене санкций — считает Константин Камкин из Центра германских исследований Института Европы Российской академии наук.
 
Ранее, напомним, о необходимости отмены санкций, действующих против России, говорил Михаэль Кретшмер, премьер-министр Саксонии (федеральная земля в составе ФРГ).
 
Кретшмер считает, что Россия должна способствовать решению конфликта в Донбассе, однако уверен, что санкции, сковывающие Москву, никак не ускоряют этот процесс.
 
Политик, кроме того, отметил, что возврат полномочий в ПАСЕ российской делегации — это верное решение.
 
"На самом деле Кретшмер говорит об очевидных вещах — санкции, которыми европейцы решили наказать Россию, бьют в том числе и по европейским интересам. Плюс, санкции действительно никак не приближают решение проблемы Донбасса. Но я не думаю, что ЕС как-то приблизился к отмене санкций против РФ. То есть, думать так только на основе возврата России в ПАСЕ — слишком наивно", — цитирует Камкина федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".
 
Вопросы, касающиеся санкций против России — это, по словам эксперта, важная область политической дискуссии в Германии, поэтому немецкие политические силы используют тему антироссийских санкций для достижения собственных интересов, связанных, например, с победой на выборах.
По материалам: planet-today