Соловьев оценил заявление сенатора из США об угрозе российского приложения FaceApp


Популярный российский телеведущий Владимир Соловьев ответил американскому сенатору, который решил, что созданное российскими разработчиками приложение FaceApp собирает персональные данные пользователей и передает их властям. Слова Соловьева приводит общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
 
В США, напомним, усмотрели в приложении FaceApp, при помощи которого можно редактировать лицо на селфи, "угрозу национальной безопасности".
 
Об этом, в частности, заявил Чак Шумер, лидер демократической партии Соединенных Штатов Америки в Сенате.
 
Он считает, что программа FaceApp является чрезвычайно опасной, так как запрашивает доступ к фотографиям в памяти смартфона (да, кто бы мог подумать, что приложение для редактирования фотографий должно иметь доступ к этим самым фотографиями).
 
"FaceApp создает угрозу для национальной безопасности и конфиденциальности миллионов американцев", — уверен Шумер.
 
Соловьев прокомментировал слова американского сенатора и назвал его претензии просто смешными.
 
"Смешно говорить об угрозах, которые якобы создает российское приложение, после истории с Cambridge Analytica. Кроме того, приложение FaceApp опубликовано в App Store, так что если оно, как считает сенатор, создает угрозы, то путь власти США разбираются с компанией Apple, которая опубликовала опасный софт в своем каталоге", — говорит Соловьев.
По материалам: planet-today