Аферисты Навального выпустили фейковое расследование о Горбунове из-за отказа зарегистрировать оппозицию


Члены ОПГ Навального, осознав, что несогласованные митинги не помогут им пробиться в Мосгордуму, взялись за классические методы давления. Они пытались дискредитировать российскую избирательную систему, а потому опубликовали «расследование» о недвижимости председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.
 
Уже неделю навальнисты и их сторонники устраивают беспорядки в Москве и выходят на несогласованные митинги на Трубную площадь. Причиной подобного поведения стал отказ московской избирательной комиссии в регистрации выдвиженцев от Навального на выборы в городскую Думу. Напомним, в подписных листах экс-кандидатов обнаружили непомерно высокий процент брака, что и послужило основанием для снятия с выборов.
 
Так называемый Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал материал о Валентине Горбунове. По словам представителей несистемной оппозиции, он владеет недвижимостью за рубежом. Конкретно – частью дома в Хорватии.
 
ФБК вот уже много лет публикует различные фейковые расследования. Но если раньше они отличались детализацией: приводились документы на недвижимость, декларации о доходах членов семьи и т.д., то с видео о Горбунове все обстоит иначе.
 
Если внимательно изучить представленные навальнистами выписки, можно заметить, что никакой конкретики в них нет. В частности, горе-расследователи даже решили не задаваться вопросом, есть ли у семьи главы МГИКа бизнес, позволяющий купить недвижимость за рубежом.
 
А он, к слову, есть. И принадлежит жене и сыну Горбунова.
 
Причем компания IKA Astra в принципе никаких бизнес-интересов в России не имеет. Да и сам Горбунов при всем желании не смог бы продвигать ее в нашей стране, так как не обладает соответствующими полномочиями и не имеет никакого влияния на бизнес-среду. Поэтому и выбор «героя» для лже-расследования сторонников Навального несколько странный.
 
Так почему же несистемщики так «бесятся»?
 

 
В «расследовании» есть еще несколько неувязок. Например, то, что его подготовили в очень короткие сроки. А ведь выписки о заграничной недвижимости можно ждать очень долго – больше месяца. Кроме того, представители ФБК утверждают, что данные, имеющиеся у них на фирму семьи Горбунова, не включают в себя точный адрес дома. И потому, как сказала Соболь, они заказали выписки на все дома в столице Хорватии. А их, можно не сомневаться, там немало.
 

Источник в фонде сообщил журналистам, что документы оперативно прислало сторонникам Навального Посольство США на следующий день после провала команды на выборах.
  
«Уже на следующий день, после отказа регистрировать Любовь Соболь, она сообщила своей помощнице Ольге Ключниковой, что сейчас «устроит ад» Горбунову. И что Алексей ей передал «офигенные» документы от западных друзей».
 
Как утверждает собеседник Федерального агентства новостей, на документах был указан адрес Посольства США в Хорватии.
 

 
Впрочем, если верить Соболь в том, что ФБК готовил расследование много месяцев, можно сделать несколько выводов. Во-первых, о том, что оппозиционные экс-кандидаты заранее знали о грядущем провале и решили подготовиться.
  
Во-вторых, о том, что навальнисты просто не способны на открытую конкурентную борьбу. Единственное, что они могут предложить – это клевета на чиновников, всего лишь хорошо выполняющих свою работу.
 
Кроме того, нельзя забывать о так называемой поддержке Запада: подрывная работа оппозиционеров играет на руку европейским и американским спонсорам. Неудивительно, если вскоре западные СМИ решат вмешаться в российские выборы. Что уж там, Европарламент уже осудил российское руководство за якобы репрессии и поддержал Любовь Соболь, Илью Яшина и Ивана Жданова. 
По материалам: planet-today