Актуально
Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я это никогда не скрывала" Подсчитана стоимость покупки Гренландии для Трампа Подсчитана стоимость покупки Гренландии для Трампа Россиянам разрешили компактные автомобильные номера Россиянам разрешили компактные автомобильные номера Пассажирку рухнувшего А321 затравили в соцсетях после Пассажирку рухнувшего А321 затравили в соцсетях после статьи Daily Mail Испанцы раскритиковали истребитель НАТО за сближение с Испанцы раскритиковали истребитель НАТО за сближение с самолетом с Шойгу В Крыму случайно запустили управляемую ракету В Крыму случайно запустили управляемую ракету Польша предложила способ устрашения России Польша предложила способ устрашения России США решили задержать иранский танкер США решили задержать иранский танкер Любовный гороскоп на неделю с 19 по 25 августа 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 19 по 25 августа 2019 года Чем пахнут болезни, рассказали эксперты Чем пахнут болезни, рассказали эксперты Во Франции призвали подружиться с Россией раньше США Во Франции призвали подружиться с Россией раньше США Клиент убил официанта за долгое приготовление сэндвича Клиент убил официанта за долгое приготовление сэндвича Стало известно об отказе Китая от венесуэльской нефти из-за Стало известно об отказе Китая от венесуэльской нефти из-за санкций Похудение для ленивых: диеты и физические нагрузки не Похудение для ленивых: диеты и физические нагрузки не нужны, избавиться от лишних килограммов поможет необычный и простой способ На могиле Веры Глаголевой установили памятник На могиле Веры Глаголевой установили памятник Netflix покажет Элвиса Пресли в роли шпиона Netflix покажет Элвиса Пресли в роли шпиона
» » Министры финансов G7 впервые договорились об изменении налогообложения IT-компаний

Министры финансов G7 впервые договорились об изменении налогообложения IT-компаний

Министры финансов стран G7 на встрече в Париже договорились о совместных усилиях по разработке новых принципов налогообложения крупных международных IT-компаний.
Министры пришли к мнению о «насущной необходимости разрешения налоговых трудностей, возникающих в связи с цифровизацией экономики», отмечено в коммюнике по итогам встречи.

В частности, они договорились о совместной разработке налоговых принципов, в которых будут отражены новые бизнес-модели, включая те, которые предусматривают ведение компанией бизнеса на определенной территории без физического присутствия. Ожидается, что такие принципы будут разработаны к началу 2020 года.

Также министры договорились о создании эффективного механизма по разрешению налоговых споров, который поможет избежать двойного налогообложения.

«Члены G7 впервые пришли к соглашению по этому вопросу, — заявил министр финансов Франции Брюно ле Мэр. — Это реальный шаг в сторону более честного налогообложения в XXI веке».

Ранее европейские власти неоднократно критиковали международные IT-компании, включая Google и Facebook, за уплату недостаточных сумм в виде налогов за ведение бизнеса на их территории. Для этого компании фиксируют полученную прибыль в подразделениях, которые зарегистрированы в странах с более низкими налогами.
«Благодаря новым правилам Германия, например, сможет брать налоги с прибыли, полученной компаниями в Германии благодаря немецким пользователям, причем по местной налоговой ставке», — приводит Financial Times слова пожелавшего остаться анонимным участника встречи.

Добавлено: 19 июл 2019 в 16:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Звезда «Дома-2» Май Абрикосов: «Я обзавидовался Бузовой, сидя в деревне»

Эксперты: Россияне не всегда используют автомобили по назначению

Лунный день сегодня 18 августа 2019 года

Таро-прогноз на неделю с 19 по 25 августа 2019 года

Взрыв произошел на афганской свадьбе

«Оппозиционеры» используют инвалидов-колясочников, чтобы сделать картинку для Запада

Движение ограничат в четырех округах Москвы на неделю

Сигнал тревоги звучит на юге Израиля второй день подряд

Из-за редкой болезни шестилетний мальчик никогда не ел

Королева Елизавета II запретила Меган Маркл носить потертые джинсы

Ученые: зеленый чай полезен для сердца и сосудов

Гендиректор «Зенита»: «Может быть, москвичам вообще нас не судить»

Порту - Витория Сетубал. 3:0. Хет-трик Зе Луиша (видео)

Порту - Витория Сетубал. 4:0. Диас Луис (видео)

«Первым был петух»: Дочь Пугачевой и Галкина ответила на вопрос о курице и яйце

Ученые назвали живых существ, способных пережить любой апокалипсис

Специалист рассказал, почему система «все включено» не развивается в России

Валерий Баринов: «Сеичас время дилетантов и неучеи»

Алаба намекнул на уход из «Баварии» в 2020 году

Мец - Монако - 3:0. Голы и лучшие моменты (видео)

Гвардиола и Агуэро устроили эмоциональную перепалку во время матча с «Тоттенхэмом»

Полиция спасла более 300 ежей из заточения в ТЦ