Актуально
Анастасия Заворотнюк отменила спектакли после слухов о раке Анастасия Заворотнюк отменила спектакли после слухов о раке мозга Роспотребнадзор отметил роль РФ в прекращении эпидемии Роспотребнадзор отметил роль РФ в прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее Депутат Госдумы Балыбердин обвинил тагильских хирургов в Депутат Госдумы Балыбердин обвинил тагильских хирургов в саботаже из-за зарплат Россияне устроят народный сход после массовой драки с Россияне устроят народный сход после массовой драки с цыганами Марату Башарову – 45! Бывшие актера о домашнем насилии и Марату Башарову – 45! Бывшие актера о домашнем насилии и пьяных выходках США предрекли дефицит бюджета в триллион долларов США предрекли дефицит бюджета в триллион долларов Треть бюджета России оказалась связана с нефтью Треть бюджета России оказалась связана с нефтью Обмен пленными между Россией и Украиной - аванс Киеву со Обмен пленными между Россией и Украиной - аванс Киеву со стороны Москвы Китай нашел цель для мести за Huawei Китай нашел цель для мести за Huawei Россияне стали чаще покупать еду в кредит Россияне стали чаще покупать еду в кредит В Госдуме высмеяли поведение Зеленского, диктующего России В Госдуме высмеяли поведение Зеленского, диктующего России условия Психологический тест на характер: выберите корабль и Психологический тест на характер: выберите корабль и узнайте, куда вам стоит двигаться дальше Группу Die Antwoord лишили концертов из-за избиения Группу Die Antwoord лишили концертов из-за избиения музыканта-гея Планы Трампа на Гренландию напомнили Захаровой Планы Трампа на Гренландию напомнили Захаровой присоединение Крыма Торговая война с ЕС лишит США всех козырей Торговая война с ЕС лишит США всех козырей Беглов решил проблему блокадников, живших два года без воды Беглов решил проблему блокадников, живших два года без воды в Василеостровском районе
» » На Летнем кампусе РАНХиГС Рустам Минниханов и Владимир Мау обсудили инновации и тренды

На Летнем кампусе РАНХиГС Рустам Минниханов и Владимир Мау обсудили инновации и тренды

На Летнем кампусе РАНХиГС Рустам Минниханов и Владимир Мау обсудили инновации и тренды

19 июля в рамках VIII Международного летнего кампуса РАНХИГС состоялась панельная дискуссия с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, ректора Президентской академии Владимира Мау, в ходе которой эксперты обсудили со студентами современные тренды и инновации. Модератором дискуссии выступил директор АИРР, проректор РАНХиГС Иван Федотов.

Иван Федотов представил участника Кампуса спикеров и подчеркнул, что без них проект Летнего кампуса Президентской академии никогда бы не состоялся. Начиная с обсуждения трендов, ректор Президентской академии отметил, что их легче прогнозировать на 50 лет, чем на год или два. По мнению Владимира Мау, сейчас наблюдается резкий рост технологической неопределённости. «Мы живём по-новому каждые несколько лет», - отметил ректор. При этом, для того чтобы стать успешным в современном мире, необходимо уметь адаптироваться, считает Владимир Мау.

Кроме того, сейчас изменяется и роль государства, которое теперь конкурирует с другими на основе качества государственного управления. Государство должно концентрировать свои силы на развитии человеческого капитала и инфраструктуры. Владимир Мау также отметил, что мы вошли в мир, где нет отраслевых приоритетов, как это было на протяжении многих веков.

В свою очередь Рустам Минниханов подчеркнул, что он очень рад факту создания инновационной среды в Татарстане. В настоящий момент одной из ключевых задач региона является привлечение инвесторов. За последние 15 лет в Республике Татарстан было создано много современной инфраструктуры, рассказал Рустам Минниханов. Она стала фундаментом для приглашения инвесторов. В пример президент Татарстан также привел ОЭЗ «Алабуга», выручка которой сегодня составляет более 90 млрд. руб.

В сегодняшнем мире важно делать упор на молодёжь, считает президент Республики. Он также отметил, что сейчас у молодёжи выбор во всем стал значительно шире. Поэтому молодым людям нужно браться за ту работу, которую предлагают, и ничего не бояться, так как позже можно без особых трудностей переквалифицироваться. «Приезжайте в Татарстан, мы всех вас устроим», - сообщил участникам Кампуса Рустам Минниханов, завершая свое выступление.

Своими знаниями с участниками Летнего кампуса уже поделились министр экономического развития России Максим Орешкин, ректор РАНХиГС Владимир Мау, министр связи и массовых коммуникаций России (2012-2018) Николай Никифоров, профессор РАНХиГС и основатель Preparing Global Leaders Foundation Сэм Потоликкио, заместитель губернатора Нижегородской области Игорь Носов, министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, вице-президент по коммуникациям Mastercard Анна Козловская, профессор РАНХиГС и Университета Помпеу Фабра (Universitat Pompeu Fabra) Жосеп Бертран, директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Артем Силкин, генеральный директор Eye Care Foundation, профессор РАНХиГС Бьерн Стенверс, молодые успешные бизнесмены Артем Голдман, Андрей Редуто и Арик Ахвердян, менеджер по цифровым коммуникациям и взаимодействию Coca-Cola Россия Наталия Богданович, генеральный директор Gitanjali Group Europe Джузеппе Гулло, член попечительского совета Friends of Europe Поль Реве, исполнительный директор Z8 park Константин Нечаев и другие эксперты.

Международный летний кампус Президентской академии – ежегодный образовательный проект для лучших студентов российских и зарубежных вузов. Учебная программа Кампуса состоит из лекций, тренингов, семинаров, мастер-классов, вебинаров и интерактивных занятий с ведущими российскими и зарубежными учеными, государственными служащими и бизнесменами мирового уровня. На летнем кампусе РАНХиГС по традиции выступают ведущие российские и зарубежные ученые, российские и иностранные бизнесмены, высокопоставленные чиновники и госслужащие.

Организаторы кампуса – Президентская академия, Республика Татарстан, Ассоциация инновационных регионов России.

Генеральный партнер – Сoca-Cola. Партнер – Группа компаний АКИГ.

Генеральный инфопартнер – ТАСС, информагентство кампуса – Интерфакс, стратегический партнер – РИА «ФедералПресс», главный инфопартнер – «Полит.Ру», журнал кампуса – «Профиль», интернет-СМИ кампуса – «Инвест-Форсайт», ведущий инфопартнер – RNS, главный региональный инфопартнер – онлайн-газета «Реальное время», телеканал кампуса – ГТРК «Татарстан», инфопартнеры: «Парламентская газета», газета «Комсомольская правда Казань», InKazan, журнал «Стратегия», TatСenter, KazanFirst, журнал «Государственная служба».


Добавлено: 19 июл 2019 в 17:57, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Омбудсмен РФ прилетит в Киев

С Джеки Чана и Шварценеггера хотят взыскать 216,6 млн рублей

Россия заметила угрозу исчезновения договора СНВ-3

Дагестанский чиновник "состарился" на 34 года ради пенсии

Кристину Черкасову застали за поцелуем в губы с неизвестным мужчиной

Анна Ардова восхищается «силиконовыми» женщинами

Британки нашли капсулу времени с «пугающе точными» предсказаниями своей судьбы

Александр Демидов «оседлал» надувного лебедя и призвал фанатов взрослеть

Воронеж и Ставрополь – самый «выгодные» города для студентов

РБК: зарплаты бюджетников дотягивают до майских указов только в четырех регионах

Последняя зарубежная авиакомпания, летающая на SSJ100, пытается их продать

Марин Ле Пен назвала абсурдными выступления против участия РФ в G8

Навальный вышел на свободу. Он отбывал 30 суток за призыв участвовать в акции 27 июля

Под детской площадкой скрывалась гробница эпохи Тан

«Уральские авиалинии» вновь массово задерживают вылеты и прилеты в Екатеринбург

Пятеро человек погибли в давке на концерте рэпера Soolking

России предсказали ухудшение экономики

Регина Тодоренко поделилась секретом счастливых отношений

Эксперт: Употребление алкоголя перед сном вызывает опасные нарушения

Представители Анастасии Заворотнюк опровергли слухи о раке мозга у актрисы

Мужчину сочли серийным убийцей из-за фото необычного бутерброда

Участники "Тавриды – АРТ" провели в Судаке арт-субботник

Последние новости
Создатели «Вия» потребовали денег с Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Создатели «Вия» потребовали денег с Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Агент пропавшей со сцены Заворотнюк ответил на слухи о раке у актрисы Агент пропавшей со сцены Заворотнюк ответил на слухи о раке у актрисы Гаяне Бреиова: «Работать круглосуточно – это для меня естественно» Гаяне Бреиова: «Работать круглосуточно – это для меня естественно» Российские регионы поставили под сомнение исполнение майских указов Российские регионы поставили под сомнение исполнение майских указов Последний зарубежный покупатель SSJ100 захотел избавиться от них Последний зарубежный покупатель SSJ100 захотел избавиться от них Борис Джонсон поверг общество в шок своим поведением на встрече с Макроном Борис Джонсон поверг общество в шок своим поведением на встрече с Макроном Черта характера, которая объединяет русских и китайцев, - пекинский профессор Черта характера, которая объединяет русских и китайцев, - пекинский профессор Эксперты рассказали, как подготовить авто к осени Эксперты рассказали, как подготовить авто к осени Назван главный вредитель в политике США Назван главный вредитель в политике США «Краснодар» сообщил, что Кабелла выбыл на полгода «Краснодар» сообщил, что Кабелла выбыл на полгода Стадион в Екатеринбурге назвали среди самых неудобных арен мира Стадион в Екатеринбурге назвали среди самых неудобных арен мира «Спартак» должен быть первым в любом составе». Мирзоян — о ротации игроков у красно-белых «Спартак» должен быть первым в любом составе». Мирзоян — о ротации игроков у красно-белых Россиян ждут длинные выходные перед новогодними каникулами Россиян ждут длинные выходные перед новогодними каникулами