Рябков обсудит тему военных российских специалистов в рамках визита в Венесуэлу

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что обсудит тему российских военных специалистов во время визита в Венесуэлу. Дипломат пробудет в Каракасе с 20 по 22 июля, сообщает РИА Новости.

«Конечно, это один из вопросов, и думаю, что без него не обойтись. Но здесь ничего экстраординарного или сенсационного нет», — подчеркнул Рябков.

Замглавы МИД прибудет в Венесуэлу для участия в Министерской встрече Координационного бюро Движения неприсоединения. Сейчас в него входят 120 стран, 17 государств и 10 международных организаций имеют статус наблюдателя при организации.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Его признали США, страны Группы Лимы (кроме Мексики), а также ряд стран Запада. Мадуро, в свою очередь, назвал произошедшее попыткой госпереворота. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как законного президента Венесуэлы.


Появление Гуаидо на политической сцене республики сопровождалось многочисленными фейками в западной прессе. Иностранные СМИ, выполняя заказ Вашингтона, стремились оправдать его незаконное самопровозглашение. Так, в начале года появился фейк о мифической «ЧВК Вагнер», будто бы отправленной в Каракас для защиты венесуэльского лидера, а также вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ. Ложную информацию вскоре опровергли сами авторы «новостей».

По материалам: polit