Сотрудников ФСБ могут наделить правами на отмену рейсов


Министерство транспорта России выступмло с инициативой предоставления права Федеральной службе безопасности (ФСБ) отменять любые международные авиарейсы по соображениям безопасности. Такое же право предложено дать Федеральному агентству воздушного транспорта. 
 
Кроме того, Минтранс намерен вменить в обязанность авиаперевозчиков за полчаса до рейса сообщать Росавиации сведения о количестве и национальной принадлежности членов экипажа и пассажиров, а также о предполагаемом графике полёта с указанием примерного времени пересечения государственных границ. Издание iReactor опубликовало мнение на этот счёт известного российского парламентария Максима Сураева, члена комитета Государственной думы по транспорту и строительству.
 
Депутат высказался в поддержку инициативы Минтранса, хотя отметил недостаточность имеющейся у него информации по данному предложению. По мнению Сураева, вопросы, касающиеся национальной безопасности и предотвращения возможной угрозы жизни российским гражданам - это "такие серьезные темы", что следует поддержать всевозможные меры для их реализации. Как считает парламентарий, государственное ведомство внесением подобного предложения проявляет заботу о своих соотечественниках, и вряд ли стали бы озвучивать то, что способно нанести ущерб интересам национальной безопасности.
По материалам: planet-today