В Костроме жильцы пятиэтажки судятся с инвалидом, отказываясь платить за пандус

В поселке Новый, входящем в округ города Кострома, жители пятиэтажного дома судятся с инвалидом-афганцем из-за электроподъемника, установленного по решению суда. 

Через суды Игорь Жулев добился для себя установки за счет городского бюджета специального приспособления. Однако жителям дома электропандус мешает. Многодетная мать из одного с Игорем подъезда говорит, что для установки подъемника была разрушена площадка, на которой раньше жильцы оставляли коляски и велосипеды. 

Кроме того, принятое в эксплуатацию оборудование относится к категории лифтовым, следовательно, теперь это дом с лифтом, на обслуживание которого будет взиматься поквартирная плата в объеме почти 21 рубль с квадратного метра.

Жители пятиэтажки оказались людьми принципиальными и не хотят платить за эксплуатацию электропандуса, эксплуатационные расходы которого составляют 40 тысяч в месяц. Жильцы отмечают, что не выступают против инвалида, но требуют, чтобы расходы на содержание пандуса взял на себя соцстрах. В доме проживают пенсионеры, которым придется выкладывать с пособия на дожительство по 500 рублей в месяц.

С непростой ситуацией придется разбираться суду.

По материалам: u-f