В Екатеринбурге внучка ветерана отсудила у него подаренную Путиным квартиру

В Екатеринбурге внучка ветерана отсудила у него подаренную Путиным квартиру

Живущий в Екатеринбурге ветеран Великой Отечественной войны Ханиф Ситдиков остался без квартиры, которая в 2013 году была передана ему по указу президента РФ Владимира Путина, передает URA.RU со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

Ситдиков получил квартиру на улице Электриков в Екатеринбурге на условиях социального найма, но решил приватизировать жилье и оформил право собственности на внучку, оставаясь сам зарегистрированным в помещении.

Впоследствии из-за этой квартиры разгорелся семейный скандал: зять пенсионера хотел продать ее, а ветеран выступал против и отказывался выписаться из помещения. Дело дошло до рукоприкладства, и Ситдиков, пострадавший от действий зятя, подал на того в суд. Мужчину приговорили к 440 часам обязательных работ.

Ветеран попытался вернуть себе право распоряжения подаренной государством квартирой, но суд не встал на его сторону, сочтя, что в свое время он передал недвижимость внучке в добровольном порядке. При этом за Ситдиковым сохранили право проживания в квартире.

По материалам: polit