» » Экспертное мнение: обрезание во взрослом возрасте

Экспертное мнение: обрезание во взрослом возрасте


На прошлой неделе стало известно, что 25-летний сын Романа Абрамовича Аркадий проходит гиюр — обряд, в процессе которого происходит принятие иудаизма. Его наставником является президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. Гиюр предполагает в том числе проведение специального обряда — окунание в микву, однако мужчинам перед этим нужно пройти процедуру обрезания. NEWSTES.RU решил разобраться в этом вопросе и узнал у эксперта о современных методах обрезания во взрослом возрасте.

[b]История вопроса

Циркумцизия, или обрезание — это, пожалуй, одна из самых древнейших операций в мире. Первые упоминания о ней датируются третьим тысячелетием до н. э. еще в рукописях Древнего Египта, когда там правила VI династия фараонов. Исторически оперативное вмешательство проводилось по различным религиозным и социальным причинам.


Эта практика считается заповедью в еврейском законе и правилом чистоты в исламе, хотя и не упоминается в Коране. Известно, что циркумцизия очень распространена во всем мире, особенно в США.

По официальной позиции американского общества урологов, обрезание — это полезный метод профилактики развития различных заболеваний: фимоза (сужение крайней плоти), парафимоза (это одно из осложнений фимоза, при котором головка полового члена защемляется крайней плотью, и закрыть ее невозможно) и баланопостита (воспалительное заболевание, затрагивающее внутренний листок крайней плоти).

Научные исследования доказывают, что обрезание снижает риск инфицирования вирусом простого герпеса второго типа и вирусом папилломы человека. За последние 10—12 лет в мире было выполнено около 15 миллионов обрезаний.


[b]Показания к обрезанию

Врачи называют следующие показания:

• фимоз — невозможность полного отведения крайней плоти от головки пениса;• часто рецидивирующие баланопоститы (воспаление кожи головки и крайней плоти полового члена);• парафимоз — ущемление головки пениса суженной крайней плотью после ее полного отведения (только в случае неэффективности ручного вправления);• болезнь Боуэна;• избыточная крайняя плоть;• профилактика ИППП (в том числе ВИЧ); • множественное поражение крайней плоти папилломами;• преждевременное семяизвержение.

По словам уролога клиники "Семейная" Риназа Камалетдинова, папилломы — это не 100-процентоное показание к операции, поскольку появились лекарства в виде кремов для местного лечения ВПЧ-инфекции. Так же как и рубцовые фимозы, у некоторых пациентов они поддаются лечению гормональными мазями.

Существует миф, что якобы обрезанные мужчины менее чувствительны и имеют более продолжительный половой акт. Однако ни в одном исследовании это не подтверждается.

[b]Технология

Риназ Камалетдинов рассказал о методах циркумцизии у взрослых мужчин. По его словам, самым распространенным и популярным способом обрезания среди практикующих урологов является циркулярная резекция.

Экспертное мнение: обрезание во взрослом возрасте
Уролог клиники "Семейная" Риназ Камалетдинов

Суть этого метода заключается в круговом иссечении большей части крайней плоти после обнажения головки с последующим ушиванием краев раны. Как правило, пациента после трех-четырехчасового наблюдения отпускают домой. При технически грамотно выполненной операции заживление раны происходит в течение семи дней, а сам послеоперационный период протекает относительно легко и практически не требует приема обезболивающих.


В отдельных случаях, когда отведение крайней плоти затруднено (фимоз или парафимоз), прибегают к методу дорсального разреза (поперечный разрез). Некоторые урологи любят применять специальные зажимы, но, по словам Риназа Камалетдинова, они больше актуальны для операций, проводимых детям.

За рубежом некоторые урологи выполняют проксимальную косметическую циркумцизию. В таких случаях круговым движением иссекается кожа у корня полового члена, равная по ширине крайней плоти. При таком оперативном вмешательстве крайняя плоть сохраняется, но уже не будет способна прикрывать головку полового члена, — говорит эксперт.В таком случае никаких следов от шва в области головки пениса не остается. Однако у некоторых пациентов остаются грубые рубцы в области корня полового члена.


Многие пациенты спрашивают, что лучше: скальпель, или лазер, или еще какой-либо способ иссечения тканей. По моим личным наблюдениям, лучше использовать скальпель либо радиоволны, — советует Риназ Камалетдинов.

Использование установки "Гамма-нож" обеспечивает кровеостанавливающий эффект, лазеры же не всегда позволяют регулировать длину волны, к тому же оставляют ожоги.

[b]Болевые ощущения

В большинстве случаев применяется местная анестезия, но иногда возможен медикаментозный сон. Эксперт просит не относиться к циркумцизии легкомысленно, поскольку это серьезная операция и могут возникнуть осложнения: начиная от кровотечений и заканчивая шрамами и рубцами.


Все риски осложнений сводится к минимуму, если операция выполнена профессионалом своего дела, обязательно с учетом всех показаний и противопоказаний, а также при соблюдении пациентом рекомендаций уролога. Впрочем, операция обратима и все можно вернуть в исходное положение. Но это уже отдельный разговор... — заверяет уролог.


Следует четко понимать, что мужской организм создан таким, какой он есть, и ничего лишнего в нем нет. Каждый орган имеет свое предназначение, и крайняя плоть не исключение. Она выполняет защитную (механическую) и иммунологическую функции. Кроме того, кожа крайней плоти богата нервными окончаниями, будучи наиболее эрогенной зоной мужского тела, а выделяющиеся ею смазка и феромоны необходимы для сексуальной функции,

— подытожил эксперт.



Добавлено: 21 июл 2019 в 21:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп призвал Индию сохранять спокойствие

Нетаньяху оценил поступок бросившей каравай жены

В Антарктиде выявлена аномалия, грозящая заражением территорий

Зеленский призвал президента Израиля Нетаньяху признать голодомор геноцидом

Чем опасны кошачьи царапины, объяснил доктор Комаровский

Составлен рейтинг регионов РФ по степени доступности бензина

В России вступили в силу новые правила ввоза фруктов и цветов

Бортко, Тихонова, Амосов: что скрыли участники выборов губернатора в Петербурге

Сирийский авиаудар унес жизни троих турецких военных

Мужчину-телеведущего нокаутировали во время феминистического марша против насилия в Мексике

Журналисты ФАН отправились в самый грязный город на земле

Путин не исключил возобновления формата «большой восьмерки»

Зарубивший мать и бабушку юноша в Севастополе получил 9,5 лет колонии

Медики назвали зуд и вздутие живота признаками развития рака печени

Букмекеры принимают ставки на беременность Кейт Миддлтон и Меган Маркл в 2020 году

Эксперты рассказали, как можно отказаться от сладкого

Спартак - ЦСКА. Влашич наносит опасный удар (видео)

Тарасов рассказал о драке с бывшим партнером по «Локомотиву»

Спартак - ЦСКА. 1:0. Самюэль Жиго (видео)

Путин заявил, что РФ поддерживает усилия армии САР по нейтрализации террористов в Идлибе

Вашингтон провел испытания запрещенной ДРСМД крылатой ракеты

Макрон заявил о содействии Франции возвращению РФ в Совет Европы