Об особенностях повышения пенсионного возраста определенной категории граждан проинформировали в ПФР

В Пенсионном фонде России проинформировали об особенностях повышения пенсионного возраста в стране для государственных служащих.

Согласно озвученным данным, для госслужащих всех уровней власти (федеральных, региональных и муниципальных) переход к новым рамкам пенсионного возраста будет осуществляться поэтапно, как и для других категорий пенсионеров.

В ведомстве обратили внимание на то, что до 2021 года повышение возраста выхода на заслуженный отдых будет осуществляться на полгода каждый год, далее темп синхронизируется с общим темпом повышения пенсионного возраста по стране и будет повышать на один год.

Отмечается, что мужчины, являющиеся госслужащими после полной реализации закона о повышении пенсионного возраста будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины-госслужащие – в 63 года.

Для государственных гражданских служащих повышение пенсионного возраста, которое дает право на получение страховой пенсии, началось несколькими годами ранее – с 2017 года. В текущем году пенсия гражданским госслужащим назначается по достижении 56 лет 6 месяцев для женщин и 61 год 6 месяцев для мужчин.

Помимо этого, для федеральных госслужащих изменены требования к минимальному стажу работы на муниципальной или гражданской службе, позволяющему получать государственную пенсию за выслугу лет. В этом году он равен десяти годам.

По материалам: u-f