Собчак раскритиковала россиян за пренебрежение институтом репутации


Телеведущая и журналистка Ксения Собчак в своем аккаунте в Instagram подвергла критике россиян за их безразличие к репутации. Она привела ряд примеров, когда нечестные люди продолжали беспрепятственно работать на своих постах, несмотря на осведомленность начальства.

Собчак возмутилась тем, что подобный подход и существует "именно в России". Она назвала свою страну "удивительной" в этом ключе: "Вообще никого не волнует что человек натворил в прошлом".

Друг мой рассказывал: увольняешь сомелье ресторана за то, что проворовался, а у него через неделю новая работа. Звонишь специально хозяину винного бара, говоришь : "Я уволил Пупкина за воровство", а хозяин тебе в ответ: "Ну да. Но сомелье-то он хороший...". И так во всем. Я знаю людей, которые кидали партнеров и это не мешало им строить новый бизнес, знаю тех, кто публично признавался аферистом и сидел за мошенничество, но потом опять "всплывал". Знаю журналистов, чью прослушку, доказывающую их продажность, можно услышать в интернете, и это не мешает им работать даже не в пропагандистских, а вполне себе в независимых СМИ.

Как сообщал NEWSTES, ранее Собчак нашла у Ильи Варламова тайник с порно на работе.

По материалам: ruposters