» » Стали известны самые опасные насекомые, способные заразить смертельной болезнью

Стали известны самые опасные насекомые, способные заразить смертельной болезнью

Ученые рассказали, какие насекомые несут опасность для человека. Некоторые безобидные на вид букашки способны даже заразить смертельной болезнью.

Самым опасным насекомым в мире является комар. Это членистоногое является переносчиком большого количества заболеваний. В зависимости от региона комар может заразить человека малярией, вирусом Зика, лихорадкой Западного Нила, синдромом Скитера. Однако в России реально получить только последнее заболевание, поскольку остальные свойственны жарким регионам.

Более опасным на отечественных просторах является клещ. Укус насекомого может вызвать клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Если первую болезнь можно вылечить при помощи антибиотиков, то вторая с трудом поддается лечению и часто приводит к плачевным последствиям.

Осы и пчелы несут опасность только людям, которые имеют аллергию. Конечно, речь не идет о многочисленных укусах, которые приводят к смерти из-за передозировки токсинами. Наиболее опасны укусы в область шеи и полости рта, поскольку они приводят к отечности гортани и удушью, что очень опасно для жизни, и без немедленной медицинской помощи человек может умереть.

Также навредить могут блохи, которые являются переносчиками различных заболеваний. В зоне повышенного риска находятся люди с ослабленным иммунитетом. Укус этих насекомых может вызвать у них повышение температуры, воспаление лимфоузлов, сыпь и другие симптомы. Специалисты рекомендуют предохраняться от укусов насекомых и пользоваться инсектицидами, что обезопасит от негативных последствий.

Добавлено: 21 июл 2019 в 11:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Госдуме предложили обеспечить школьникам индивидуальные шкафчики

Замок «Ласточкино гнездо» в Крыму закрыли на капремонт

Актеры сериала «Динозавр» обвинили Жигунова в невыплате гонораров

США призвали весь мир запретить Ирану пользоваться портами

Пятеро фигурантов по делам о незаконных акциях в Москве предстанут перед судом

Скворцова пожаловалась на нехватку врачей и похвалилась годами жизни россиян

Новый фильм о Джеймсе Бонде обзавелся названием

«Джон Сноу» заявил, что может оказаться бездетным из-за «Игры престолов»

Дарья Донцова написала сценарий сериала для «Союзмультфильма»

Симуляция отравления добавит Навальному несколько часов ареста

Лавров напомнил о растущей роли Африки в мире

На платформе «Добродел» запустили приложение о стройках в Подмосковье

Украинцев попросили затянуть газовые пояса

Более 60% украинцев считают коррупцию самой серьезной проблемой

Патрулировать дороги в Китае начали полицейские-роботы

Обещание пенсионерам терпит крах: стало известно о неприятном сюрпризе по итогам полугодия

Украина нашла, где закупить уголь для предстоящего отопительного сезона

В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение об аномальной жаре

Россиянина сделали бездомным со второго раза

Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене здравоохранения

Самый популярный и богатый YouTube-блогер PewDiePie женился: свадебные фото

Наталья Водянова: "Сама делаю всю работу по дому, а для мужа даже яичница — это проблема"

Последние новости
Познер отреагировал на увольнение обматерившего Путина ведущего Познер отреагировал на увольнение обматерившего Путина ведущего Дочь забыла в спальне БДСМ-аксессуар и была пристыжена матерью Дочь забыла в спальне БДСМ-аксессуар и была пристыжена матерью Королевская семья Дании задумалась о продаже Гренландии Королевская семья Дании задумалась о продаже Гренландии ИГ предрекли новый взлет ИГ предрекли новый взлет Доктора заявили об опасности йода и зеленки и предложили альтернативу Доктора заявили об опасности йода и зеленки и предложили альтернативу Медики назвали продукты, которые лучше всего очищают кровь Медики назвали продукты, которые лучше всего очищают кровь Фактор риска для диабета, который многие игнорируют, озвучен учеными Фактор риска для диабета, который многие игнорируют, озвучен учеными «Бавария» попробует купить Зане в январе, несмотря на серьезную травму игрока «Бавария» попробует купить Зане в январе, несмотря на серьезную травму игрока Жиго расстроен, что после стыка с ним Ефремов получил тяжелую травму Жиго расстроен, что после стыка с ним Ефремов получил тяжелую травму Около 100 болельщиков «Краснодара» посетят гостевой матч против «Олимпиакоса» Около 100 болельщиков «Краснодара» посетят гостевой матч против «Олимпиакоса» Ирина Круг: «Хотелось налить коньяка и больше не жить» Ирина Круг: «Хотелось налить коньяка и больше не жить» Обнародован снимок эксклюзивного микроавтобуса без крыши ГАЗ-2705 «Кабриолет» Обнародован снимок эксклюзивного микроавтобуса без крыши ГАЗ-2705 «Кабриолет» В администрации Архангельской области объяснили массовую закупку противогазов после взрыва в В администрации Архангельской области объяснили массовую закупку противогазов после взрыва в Северодвинске