Звезда «Лары Крофт» получил несколько ножевых ранений на сцене

Звезда «Лары Крофт» получил несколько ножевых ранений на сцене
Саймон Ям прибыл в Гонконг на открытие нового магазина. Во время мероприятия, будучи на сцене, известный китайский актер подвергся страшному нападению. Сейчас он находится в больнице.

64-летний актер Саймон Ям, известный широкой публике по нашумевшему фильму «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни», чуть не погиб во время выступления в Китае. 

Артист стоял на сцене и общался со зрителями. Затем он попросил нескольких человек выйти на сцену, чтобы принять участие в розыгрыше. Через минуту выяснилось, что один из приглашенных оказался крайне опасен. Неизвестный сначала пожал руку актеру, а после напал на него с ножом и несколько раз пырнул его в область живота.

Сотрудники охраны быстро отреагировали на внезапное нападение и вовремя остановили преступника, который в противном случае нанес бы еще больше повреждений. Актера срочно госпитализировали: он потерял много крови, и врачам пришлось побороться за его жизнь, но сейчас ему уже ничего не угрожает. 

На видео мероприятия, опубликованном в Сети, видно, что Ям, как может, сопротивляется нападающему. Надо отдать должное мужеству и терпению актера: он сумел сам дойти до машины, которая и довезла его до больницы. 

«Он получил ранения в области живота, а также порез на правой руке, но все время находился в сознании. Предварительное обследование показало, что его травмы не были критическими, но врачи все еще решают, проводить ли ему операцию», — рассказал менеджер Саймона Яма.

Компания, которая пригласила актера поучаствовать в рекламной акции также подтвердила, что Ям не получил сильных повреждений внутренних органов и находится в стабильном состоянии. Помимо этого, организация пообещала, что обязательно примет меры против преступника.

К слову, нападавшего удалось задержать на месте происшествия. Им оказался местный житель: 53-летний мужчина по фамилии Чэнь, у которого ранее диагностировали шизофрению. Какие последствия ждут Чэня пока неизвестно.

Фото: Getty Images 


По материалам: starhit