Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко


Политолог и экономист Александр Дудчак порассуждал о глубоком кризисе, из которого украинская экономика вряд ли выберется в обозримой перспективе. О том, как команде Зеленского придется разгребать "наследие", оставленное политикой Порошенко, пишет информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".
 
Дудчак уверен, что в ближайшем будущем власти Украины не смогут расплатиться с долгами, в яме которых оказалась страна. На это указывает и такой фактор, как намерение новой власти продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом.
 
"Если Киев намерен продолжать сотрудничество с МВФ в условиях разрушенных экономических связей с Российской Федерацией, то Украина вряд ли выйдет из кризиса в сколько-нибудь обозримом будущем. Очевидно, что Зеленский не сможет привести в норму ситуацию в экономике. Но как именно он будет действовать — вопрос очень интересный, так что мы будем внимательно наблюдать за украинской экономикой", — говорит эксперт.
 
Режим Порошенко, при котором Украина оказалась в катастрофическом положении, привел к образованию столь масштабного отрицательного "наследия", что справиться с кризисом вряд ли смогут даже самые высококлассные специалисты.
 
"Зеленский не сможет избавиться от долгов, которые висят на Украине, как в свое время поступил его предшественник Порошенко, который отказался выплачивать долг России. Соответственно, новому украинскому президенту придется как-то выкручиваться из сложившейся ситуации. Запад не прощает долгов, и Зеленский, несмотря на свою неопытность в политике, должен знать об этом", — добавил Дудчак.
По материалам: planet-today