Названа зарплата Кокорина и Мамаева в колонии


Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получат работу в колонии - они будут трудиться в швейном цеху, пока отбывают наказание в исправительной колонии, сообщает телеканал "Россия 1".

В исправительной колонии ИК-4 в Алексеевке Белгородской области Кокорин и Мамаев будут работать упаковщиками тканей в швейном цеху. График их работы - по восемь часов шесть дней в неделю.

Кокорину и Мамаеву будут платить зарплату в 11 280 рублей, 9300 за вычетом налогов. При этом сами футболисты узнали о размере своих доходов от журналистки.

«Даже здесь мы зарабатываем деньги, представляете? Пусть народ теперь скажет: "За что им платить?" - отметил Мамаев. Спортсмены признались - шить они пока не научились. Однако они планируют в скором времени освоить этот навык.

По контракту с "Зенитом" Кокорин зарабатывал около 20 млн рублей в месяц, Мамаев в "Краснодаре" получал примерно 14 млн рублей. Таким образом, ежемесячная зарплата Кокорина в колонии будет в 2,2 тысячи раз меньше, чем в "Зените", а оклад Мамаева - в 1,5 тысячи раз.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Они признаны виновными в побоях и хулиганстве. Аналогичное решение суд принял по Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину.

По материалам: ruposters