Независимые кандидаты в Мосгордуму собираются всю неделю пикетировать мэрию

Независимые кандидаты в Мосгордуму собираются всю неделю пикетировать мэрию

Независимые кандидаты в городское заксобрание будут проводить одиночные пикеты у мэрии Москвы всю неделю с требованием регистрации всех, кто сумел собрать подписи в поддержку своего выдвижения. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Ранее окружные избирательные комиссии в Москве приняли решение отказать в регистрации на выборах в Мосгордуму сразу нескольким оппозиционерам. В частности, вместе со Ждановым отказ получила и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Как отмечается, на этой неделе Мосгоризбирком будет рассматривать жалобы выдвиженцев на отказ в регистрации. Кроме того, их обещала принять председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Напомним, 20 июля в Москве на проспекте Академика Сахарова прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По подсчетам корреспондентки Полит.ру на митинге собралось порядка 30 тысяч человек.

Участвовавшие в акции выдвиженцы, которым отказали в регистрации, потребовали зарегистрировать всех, кто сдал в избиркомы подписи избирателей. Это заявление подписали Жданов, Юлия Галямина, Кирилл Гончаров, Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков, Максим Круглов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Елена Русакова, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Анастасия Брюханова и зарегистрированные кандидаты Сергей Цукасов, Роман Юнеман и Дмитрий Клочков.

По материалам: polit