Самые уродливые и некрасивые породы собак в мире: топ-5 питомцев, от которых идёт дрожь по телу

В мире есть не только прекрасные собаки, которые вызывают восхищение, есть и такие, взглянув на которые сразу становится понятно, что природа создаёт не только красоту. Представляем вам топ-5 самых страшных и уродливых пород собак, которые могут вызвать своим видом дрожь по всему телу. 


Самые уродливые и некрасивые породы собак в мире: топ-5 питомцев, от которых идёт дрожь по телу

У этой мексиканской собаки очень экстравагантная внешность. Могут полностью голыми, но иногда встречаются с короткой жёсткой шерстью.

Ксолоитцкуинтли не любят маленьких детей, чувствуют, когда кто-то должен прийти в гости. Это собака с экстрасенсорными способностями, она может лечить некоторые заболевания.


 



Стагхаунд очень похож на гиену, длинное тело с горбинкой, шерсть растёт клочками, поэтому собака выглядит очень неопрятной.

Но зато, в отличие от своей внешности, очень дружелюбная собака при правильном воспитании. Может уживаться с кошками и другими питомцами. 

“Орхидея инков”  вызывает смешанные чувства: с одной стороны она очень неприятна, но с другой стороны может вызвать умиление. Может похвастаться тем, что родилась задолго до древней индейской цивилизации.

Инки считали их священными животными. Окрас может быть абсолютно любым, даже пятнистым.  Их особенность - это хохолок на голове.

Щенки этой собаки очень похожи на крупных крыс или поросят. Небольшие глаза и вытянутая морда делает бультерьера очень непривлекательным.

Вид у бультерьера очень грозный. Эта очень своенравная порода, требующая дрессировки с раннего возраста. Иначе она может вырасти неуправляемой и злой.

Пули очень похожа на швабру из-за своих дредов, свалявшаяся шерсть совсем не красит её, хозяину трудно её мыть и расчёсывать.  

Но эта собака очень умная, может принимать собственные решения, она отличный охранник. 

По материалам: u-f