Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США


Российский писатель и общественный деятель Николай Стариков прокомментировал историю с задержанием граждан России на территории Ливии. Стариков поделился мнением с корреспондентами информационного портала "НьюИнформ".
 
Ранее, напомним, стали известны детали деятельности, которую в Ливии вели задержанные российские граждане — россияне, как рассказал Александр Прокофьев из Фонда защиты национальных ценностей, прибыли в Ливию с разрешения действующей власти и действовали строго в рамках законодательства.
 
"Российские социологи не скрывали целей своего визита в Ливию и работали исключительно в правовом поле. Соответственно, их задержание можно рассматривать как незаконное действие", — говорят в ФЗНЦ.
 
Стариков уверен, что задержанных в Ливии россиян следует освободить немедленно. Для этого на ситуацию должны обратить самое пристальное внимание власти РФ и российские общественные деятели.
 
"События в Ливии, итогом которых стало задержание россиян, являются, на мой взгляд, результатом американского вмешательства в дела Триполи. Мало того, что американцы фактически уничтожили государственность в Ливии, так теперь они еще и инициируют задержания россиян на территории этой страны. Российские власти должны вмешаться в ситуацию и максимально способствовать решению ситуации в пользу граждан РФ", — заявил писатель.
По материалам: planet-today