В каком случае положена прибавка к пенсии, проинформировали в ПФР

В региональном управлении Пенсионного фонда России проинформировали об одном из случаев, когда предусматривается право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости и по инвалидности.

По данным представителя ведомства, на такую выплату имеют право граждане, находящиеся на пенсии, чьи дети, не достигли возраста 23 лет и при этом находится на обучении на очной форме по основным образовательным программам. Например, в средних специальных или высших учебных заведениях страны.

На получение такой прибавки к пенсии могут рассчитывать одновременно оба родителя, если они оба находятся на заслуженном отдыхе. Для этого потребуется представить в территориальный орган ПФР документы, которые подтверждают, что дети находятся на иждивении у получателя пенсии.

Если студент будет отчислен или же переведен на заочную форму обучения, в таком случае родители-пенсионеры лишаются права на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии. Об изменении формы обучения ребенка необходимо сразу сообщить в территориальный орган ПФР, отметили в ведомстве.

По материалам: u-f