» » Гусары денег не берут. «Спартак» и судейский заговор

Гусары денег не берут. «Спартак» и судейский заговор


Старт сезона действительно превосходит все ожидания. И дело не в обилии или качестве голов, не в витиеватости игровых сюжетов – дело в новом заговоре. В невиданном, можно сказать, заговоре! Ибо когда ещё такое бывало, чтобы вся судейская рать стеной поднималась за «Спартак».

Вы же убеждены, что она поднялась, не так ли? Владимир Москалёв в первом туре задушил «Сочи», Кирилл Левников теперь притормозил «Ростов» – и «Спартак» вопреки правде жизни наверху. Что это, если не заговор?

Стоит ещё раз подчеркнуть, в чём прелесть момента. Все предыдущие заговоры, сколько их в этом веке ни случалось, были против «Спартака» – этот за.

Как так? Что произошло? Отчего перевернулся мир?

* * *

Присмотревшись в поисках ответов попристальнее к нашему футбольному ландшафту, мы будем вынуждены сделать одно невероятное открытие: а наши судьи-то изрядные смельчаки! Да-да, можно сказать, фрондёры.

Кто рулил нашим футболом в те времена, когда все заговоры плелись против «Спартака»? Виталий Мутко. Большой, что не секрет, приятель Леонида Федуна. Вы же ещё не забыли, как Виталий Леонтьевич пробовал стучать кулаком, когда судьи в очередной раз обижали «Спартак»? Предлагал призвать на детектор лжи. И даже произносил в их сторону зловеще: «Если кто-то думает, что мы ничего не видим, то это не так». Но тем хоть бы что – как ни в чём не бывало продолжали плести интриги против красно-белого бедолаги.

А теперь кто у нас заступил в РФС? Александр Дюков. Человек из «Зенита» – принципиального конкурента «Спартака». Более того, из «Газпромнефти» – принципиального конкурента «Лукойла». Наши судьи это быстро прочухали и тут же р-р-раз – снова развернулись против ветра. Давай, говорят, отныне будем чинить козни за «Спартак».

То есть орлы! Мы по привычке держим их за половую тряпку, а они на самом деле гусары! Которые, как известно из истории одного поручика, денег не берут.

* * *

И это открытие настолько невероятное, что не все с ним справляются. Люди не знают, как на это реагировать, как себя вести. Некоторые приходят к выводу, что пора бить челом. Как, например, «Ростов», который сочинил письмо в РФС. Ростовчане в таком шоке, что открытым текстом напоминают президенту Дюкову про его прошлое.

«На прошедших выборах президента РФС мы голосовали за Вас, будучи уверенными в том, что с Вашим приходом российский футбол преобразится в лучшую сторону. Мы считаем, что пришло время навести порядок».

И этот пассаж, несомненно, имеет все шансы занять видное место в золотой коллекции эпистолярного творчества российского футбола. Где-то рядом с той вершиной, на которую в 2006-м поднялся «Терек» в докладе президенту Путину: «Судьбу целого народа, его настроение, определяют сегодня судьи».

Между прочим, тогда из Грозного – вы не поверите – тоже писали про Левникова. Только старшего, Николая. Мол, это он первый интриган. Это он, как глава судейского корпуса, организовал «целенаправленную атаку на чеченскую команду».

То есть заговоры, похоже, там семейное. Как и подчёркнутая независимость от симпатий власти. В смысле зависимость, но с обратным знаком.

* * *

Эта внезапно открывшееся свойство как-то напрягает. Не думали мы такого про наш судейский корпус, правда? Да и до сих пор, чего уж там, думать не можем. Как это так всем вместе против ветра? Как всем вместе за «Спартак»? Должна же быть какая-то разгадка.

Хотя чего там думать, она же на поверхности: Федун наконец угадал с гендиректором. Его зовут Томас Цорн, и вы сами знаете, кто у него папа.

Смотрите: папа всегда дружил с ЦСКА, и Левников, который Кирилл, год за годом берёг этот клуб от поражений. А теперь, с новым спартаковским гендиректором, отчего-то вдруг не уберёг. 12 матчей в предыдущих сезонах: 10 армейских побед при двух ничьих. А сейчас первый же тур – и сразу поражение в Самаре. Тогда как со «Спартаком» всё ровно наоборот. Ещё в прошлом сезоне с этим Левниковым команда проигрывала в какой-то Уфе, а теперь не проигрывает в самом Ростове. И скажите после такого, что папа здесь ни при чём! Попробуйте скажите, что здесь нет заговора!

Так что обязательно нужно писать, и не только «Ростову». «Сочи» тоже. Можно подключиться и «Тамбову» с «Динамо», которые выйдут против «Спартака» в ближайших турах, – так сказать, авансом. Дальше Грозный – там, мы помним, талантливые авторы тоже есть. Потом по графику ЦСКА: армия должна, что такое предупредительный залп. Так, глядишь, всем миром и одолеем эту красно-белую закулису.

А то ведь непорядок: все судьи – и за «Спартак»! Рассказать кому отлучившемуся – засмеёт.

Гусары денег не берут. «Спартак» и судейский заговор
Ростов - Спартак - 2:2. Голы и лучшие моменты

Добавлено: 23 июл 2019 в 07:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Американист назвал полной ерундой серьезные намерения Трампа изменить Конституцию США

Конные прогулки, спа и семейные вечера: Дэвид и Виктория Бекхэм с детьми продолжают отдыхать в

Лиам Хемсворт подал на развод с Майли Сайрус

Сулейманов и Игнатьев остались в запасе «Краснодара» на матч против «Олимпиакоса»

«Барселона» обыграла «Лион» на международном юношеском турнире в Москве

«Рома» объявила об аренде защитника «Челси»

Путин заявил, что Россия зеркально ответит на разработки США новых ракет

Трамп собрался отменить «право почвы» при присвоении гражданства США

Навальный оценил в 13 тысяч рублей страдания тех, кто из-за него сел в СИЗО

Таинственное внутреннее ядро Земли может получить научное объяснение

Опубликован ТОП-5 самых популярных электрокаров в России в 2019 году

Юлия Барановская не смогла справиться с розовым фламинго

Как отличить тактический нож

Путин порассуждал о планах после президентства

Путин заинтересовался восстановлением отношений с ЕС

В Беслане впервые перенесли начало учебного года из-за годовщины теракта

Грязный воздух может вызвать рост психических заболеваний - ученые США

Чем онлайн-игры могут помочь людям старше 70 лет, выяснили ученые

Кремль ответил на выдвинутые России условия по возрождению G8

Десерт ведущей кулинарного шоу сочли причиной «диабетической комы»

Муж Майли Сайрус подал на развод

Apple пошла против Трампа ради денег

Последние новости
"Нафтогаз" запускает продажу газа населению по "летним" ценам "Нафтогаз" запускает продажу газа населению по "летним" ценам Дизайн кухни-2019: какой должна быть стильная кухня с акцентом на цвет Дизайн кухни-2019: какой должна быть стильная кухня с акцентом на цвет Куда уходит близость: 5 причин, убивающих желание мужчины Куда уходит близость: 5 причин, убивающих желание мужчины Три модные стрижки, с блестящим омолаживающим эффектом - тренды 2019 Три модные стрижки, с блестящим омолаживающим эффектом - тренды 2019 Диетологи придумали диету для любителей сладкого Диетологи придумали диету для любителей сладкого Honor выпустит зарядку-геймпад для смартфонов Honor выпустит зарядку-геймпад для смартфонов Компания Segway-Ninebot создала самоуправляемый беспилотный электросамокат Компания Segway-Ninebot создала самоуправляемый беспилотный электросамокат СМИ: София Ротару закрутила роман с певцом, который моложе ее на 33 года СМИ: София Ротару закрутила роман с певцом, который моложе ее на 33 года В Заполярье начал работу форум гражданских активистов в рамках федерального проекта #ЧТОНЕТАК В Заполярье начал работу форум гражданских активистов в рамках федерального проекта #ЧТОНЕТАК Церковь согласилась с переносом строительства Храма из парка Малиновка в другое место Церковь согласилась с переносом строительства Храма из парка Малиновка в другое место Россия приготовилась к возможному обмену заключенными с Украиной Россия приготовилась к возможному обмену заключенными с Украиной Спецназ спас цыган от возмущенных россиян Спецназ спас цыган от возмущенных россиян Военный эксперт усомнился, что у нового пистолета спецслужб РФ будет устаревший калибр ПМ Военный эксперт усомнился, что у нового пистолета спецслужб РФ будет устаревший калибр ПМ