Самые здоровые породы кошек: такие питомцы — это мечта каждого „кошатника“

Как и все животные наши пушистые питомцы болеют, но среди множества известных пород кошек специалисты называю несколько, которые мало подвержены заболеваниям, благодаря крепкой иммунной системе организма.

Как бы это странно ни звучало, но беспородные кошки относятся к самым здоровым животным из семейства кошачьих.

Это особенность связана с их суровыми условиями жизни, в которых они должны выживать, где им не может помочь человек, где им не делают никаких прививок. 

На здоровье не очень жалуются и метисы-полукровки. Если скрестить перса с беспородной кошкой, то сильные гены матери будут намного лучше защищать здоровье, чем изнеженные гены отца-перса.

В этой статье пойдёт речь о породистых кошках, которые также, как и беспородные, имеют крепкое здоровье.

Наибольшим здоровьем, равно как и неприхотливостью, отличаются такие породы кошек:


Самые здоровые породы кошек: такие питомцы — это мечта каждого „кошатника“

Самой здоровой считается бенгальская порода кошек, которая является гибридом обычной домашней кошки и дикого азиатского леопардового кота. Кошка довольно большая и мускулистая. Коты этой породы могут достигать 7 кг веса, а кошки 5 кг. Бенгальская кошка уравновешенная, доброжелательно относится ко всем людям. Её отличительная черта в том, что она не может мурлыкать, а просто негромко рычит. Вообще, бенгалы молчаливые питомцы. Уход за ними обычный: вычесать шубку, почистить уши и постричь когти. Они почти не линяют и очень любят воду, купаются с большим удовольствием.


Необычная внешне, она необычна и своим нравом — строптивым, ревнивым и мстительным. Несмотря на эти характеристики, она любит своего хозяина всей своей кошачьей душой, но не прощает грубости. Сиамка игрива и чувствительна, обладает таким же несгибаемым крепким здоровьем, как её характер. Кошки очень неприхотливы в еде и уходе.


Большие красавцы завоевали сердца многих „кошатников“ мира. Внешне кошка напоминает большого дикого кота, её вес может доходить до 10 килограммов, но доброта этого питомца может сравниться с его весом. Мейн-куны ласковые и компанейские кошки, от своих диких-предков охотников они оставили себе ловкость и активность. Мейн-куны отличаются прекрасным здоровьем, благодаря генам своих предков. Недуги для мейн-куна не страшны, а вот адаптация в чужом жилище может проходить дольше, чем у других кошек — это может занять пару месяцев. Мейн-кун должен почувствовать жилище своим.


Как порода сибиряк формировался совершенно без вмешательства человека, поэтому его иммунная система очень крепкая. Сибирская кошка имеет отменное, крепкое здоровье и долго живёт.


Плотная шерсть, яркий полосатый окрас и спокойный характер, огромные глаза с человеческим взглядом — вот отличительные черты этой породы кошек. У американца крепкое здоровье поэтому, кроме плановых прививок, ухода за шубкой, ушами и когтями, какого-то специального ухода не требует. Имея прекрасный иммунитет, кошка считается долгожителем и она считается обладательницей такого желудка, который переваривает даже „гвозди“.


Это порода кошек неприхотлива и очень чистоплотна. Иногда её гигиенические процедуры вызывают обманчивое предположение владельцев, что за ней ухаживать не нужно. Но, нет! Нужно раз в неделю нужно вычесывать её шёрстку, не разрешать ей подолгу находиться под прямыми солнечными лучами, если вы не хотите, чтобы красивый окрас её шубки превратился в рыжий цвет. Здоровье русской голубой кошки отменное, они не простужаются, в силу хорошего иммунитета не болеют специфическими кошачьими болезнями. Отличный питомец для всей семьи.


По материалам: u-f