СМИ узнали о найденных МЧС нарушениях в лагере «Холдоми» до пожара

СМИ узнали о найденных МЧС нарушениях в лагере «Холдоми» до пожара

https://baza.io/posts/5a9fad51-e29d

Сотрудники МЧС выявили серьезные нарушения в лагере «Холдоми» во время проверки за два месяца до пожара, сообщает Baza.

По данным портала, в лагере не было указателей направления к противопожарному водоему и пирса с твердым покрытием для установки пожарных автомобилей в любое время года. кроме того, не работало эвакуационное (аварийное) освещение.

У компании «Экстрим Сервис», которая владеет лагерем, на момент проверки не было планов по «беспрепятственной и своевременной эвакуации людей на случай пожара», а инструкция о мерах безопасности не соответствовала Правилам противопожарного режима. МЧС также указали на то, что компания не рассчитала количество средств защиты органов дыхания и огнестойких накидок.

Отмечается, что срок на устранение нарушений был установлен до 1 августа.

Ранее в МЧС сообщили, что на момент проверки территории лагеря 31 мая палаток там не было, а 12 июля проводились учения по отработке эвакуации из лагеря.

СКР задержал директора ООО «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова и директора лагеря Максима Кузнецова в рамках дела по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Уголовное дело возбуждено в связи с гибелью детей в результате пожара в лагере.

-4a79-adde-12183affa002

По материалам: polit