В Госдуме порекомендовали Вакарчуку заниматься музыкой вместо политики


Леонид Калашников, депутат Государственной думы Российской Федерации, ответил на предложение украинского музыканта (и с недавних пор политика) Святослава Вакарчука создать закон, регулирующий отношения между Украиной и Россией. Калашников, как сообщает информационный портал "Инфореактор", посоветовал Вакарчуку заниматься музыкой, а не политикой.
 
Ранее, напомним, глава политической партии "Голос" и солист музыкального коллектива "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук предложил создать законопроект о сосуществовании Украины и России. Такой закон, как уверен музыкант и политик, избавит украинцев от "двойных стандартов", связанных с РФ.
 
"Одни наши артисты принципиально не ездят в РФ на гастроли, а другие активно выступают для россиян. И это только один из примеров. Украине нужен закон, который будет регулировать сосуществование со страной-агрессором", — цитируют Вакарчука СМИ.
 
Депутат Госдумы РФ Калашников посоветовал украинскому музыканту не соваться в политику. Вакарчук-музыкант, как отметил парламентарий, вызывает у людей значительной более теплую реакцию.
 
"Я уважительно отношусь к его творчеству, но пусть все-таки занимается музыкой, а не политикой. Потому что если говорить о термине "агрессор", то его значение есть не только в словарях, но и в документах Организации Объединенных Наций. Пусть уважаемый Святослав Вакарчук заглянет в документы ООН для начала. Там он прочтет, что никакие законы придумывать не нужно", — сказал Калашников.
По материалам: planet-today