Находящийся под следствием экс-глава Антипинского НПЗ потребовал «золотой парашют»

Находящийся под следствием экс-глава Антипинского НПЗ потребовал «золотой парашют»

Бывший гендиректор Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадий Лисовиченко, в отношении которого возбуждено уголовное дело о злоупотреблениями полномочиями, потребовал от предприятия 10 миллионов долларов в виде бонусов и еще 1,9 миллиона в виде штрафов и пеней. Об этом пишут «Ведомости».

Как уточняется, соответствующий иск был подан в июне. Лисовиченко утверждает, что завод должен был выплатить ему бонусы до 15 ноября 2018 года. На Антипинском НПЗ заявили, что приказ о премировании Лисовиченко подписал сам за день до своего увольнения.

Напомним, Геннадий Лисовиченко возглавлял Антипинский НПЗ на протяжении 14 лет. В июле 2019 года Лисовиченко заподозрили в заключении заведомо невыгодного договора, который нанес заводу ущерб в более чем 35 миллионов рублей.

Также ранее сообщалось о том, что сотрудники правоохранительных органов подозревают бывшего совладельца Антипинского НПЗ и основателя нефтегазовой компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова в мошенничестве в особо крупном размере.

По материалам: polit