Что нужно знать о кредите под залог ПТС?

Если вы решили получить деньги в залог ПТС в Казани, необходимо помнить несколько важных моментов при оформлении договора на такой вид кредитования. Очень многие люди боятся закладывать собственный автомобиль таким способом. Но ситуации бывают разные – часто деньги нужны «прямо сейчас».

В данной статье мы рассмотрим все основные вопросы, связанные с кредитованием под залог ПТС, и попытаемся развеять большую часть мифов, которые отложились в умах людей, которые считают подобную деятельность мошеннической.

Сколько можно получить денег при залоге автомобиля?

В первую очередь, данный фактор напрямую зависит от состояния, марки и года выпуска автомобиля. Большинство компаний предлагают различные суммы, от 50 до 70 процентов оценочной стоимости автомобиля. Самый выгодный вариант – это обратиться в фирму «Автоломбард16», которая предлагает своим клиентам от 70% до 90% стоимости, а также минимальную на сегодняшний день процентную ставку в 0,26% в сутки.

Что будет с автомобилем, пока он находится под залогом?

Есть несколько вариантов. Когда клиент оформляет кредит в первый раз, автомобиль ставят на бесплатной охраняемой крытой парковке. Машина будет под присмотром 24 часа в сутки, а после погашения кредита владелец сможет её благополучно забрать в удобное для себя время. Но если вы берете залог под ПТС уже не первый раз в компании «Автоломбард16», то на определенных условиях автомобиль останется у владельца на весь период кредитования. И, согласитесь, это очень удобно.

Под какие вещи еще можно взять залов в «Автоломбард16»?

«Автоломбард16» – это крупнейшая в Казани организация, которая предоставляет ссуды населению под залог движимого и недвижимого имущества. Здесь также можно оформить кредит под залог недвижимости ил настоящих швейцарских часов, стоимость которых составляет от 300 тыс. рублей и выше.

Перечень необходимых документов

При оформлении договора под залог ПТС вам не нужно искать поручителей или бежать на работу, чтобы получить справку о доходах. Для того чтобы получить требуемую сумму, вам понадобятся только паспорт гражданина Российской Федерации, ПТС и СТС. Все оформление документов занимает не более 15 минут.

Несколько нюансов при оформлении залога

Если у вас автомобиль, купленный по доверенности, к сожалению, такое транспортное средство не будет расцениваться как объект залога, так как по факту автомобиль все равно принадлежит другому человеку. Также не получится получить ссуду, если отечественный автомобиль старше 2006 года, а иномарка была выпущена до 2000 года.