Политолог назвал единственный интерес США на Украине


Смена расстановки политических сил в Украине не помешает Соединенным Штатам Америки в реализации их долгосрочных проектов, связанных с Киевом. Так, по данным информационно-аналитического журнала "Слово и Дело", считает крымский политолог Владимир Джаралла.
 
Накануне президент США Дональд Трамп поздравил своего украинского коллегу Владимира Зеленского с победой его политической партии "Слуга народа" на выборах в Верховную Раду. Президентская партия, согласно последним данным, набрала более сорока трех процентов голосов, чем обеспечила себе большинство в украинском парламенте.
 
В ходе телефонного разговора, который состоялся между главами США и Украины, Зеленский поблагодарил Трампа за оказываемую Украине поддержку, а также отметил важность сохранения американского санкционного давления на Российскую Федерацию для Киева.
 
Комментируя разговор американского и украинского президентов, политолог Владимир Джаралла заявил, что политика Вашингтона в отношении Киева не изменится со сменой власти в Украине. США все так же будут использовать Киев для давления на Россию, а общая роль Украины сводится для Вашингтона к тому, чтобы сделать Незалежную препятствием для сближения России с Европой.
 
"Все останется так, как было. Американцы налаживают контакты с новым украинским руководством, и, при этом, не забывают о собственном фаворите — партии "Голос". В реальности преимущество получила партия Зеленского, поэтому теперь Вашингтон будет плотно работать с ней. Но цели США в Украине останутся без изменений", — говорит Джаралла.
По материалам: planet-today