Устаревшие препараты, никем не принимаемые кроме россиян, назвали эксперты

Эксперты назвали пять препаратов, устаревших как в производстве, так и по оказанию эффективной помощи, которые, однако, мы россияне продолжаем применять по привычке. При этом игнорируя совершенно напрасно современные и в несколько раз более эффективные аналоги.

Анальгин хорошо справляется с задачей, однако имеет побочные эффекты и даже с летальным исходом. Например, анафилактический шок. В данный момент существуют анальгетики более щадящие. В США и Евросоюзе анальгин – запрещенный препарат.

Бисептол перестал помогать из-за частоты его употребления. Микробы выработали к нему иммунитет. Его полезность сомнительна в сравнении с риском заработать аллергию, поэтому в странах Запада лекарство не назначают детям младше 12 лет.

Корвалол. Полезность этого препарата давно оспорена врачами. Россияне почему-то покупают его как сердечное средство, однако к сердцу он отношения не имеет от слова вообще. А из-за содержащегося в нем транквилизатора вырабатывает привыкание. К слову, в США ввоз данного лекарства запрещен.

Валидол – еще один «помощник» пожилых людей, которые пытаются с его помощью лечить болезни сердца. Впрочем, в отличие от корвалола, валидол хотя бы безвреден. В лучшем случае его эффект можно сравнить с успокоительным, в худшем – вообще нет никакого эффекта.

Левомицетин – препарат от диареи. Тоже входит в разряд устаревших и вызывающих побочные эффекты. Например, разрушение костной ткани. Врачи рекомендуют принимать более бережные лекарства.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f