Обучение вождению автомобиля

Обучаясь в автошколе, нередко ученики испытывают дискомфорт во время практических занятий. Ведь инструктор может критиковать ученика за его ошибки, делать замечания в грубой форме. Чтобы лучше подготовиться к сдаче экзамена и научиться хорошо водить автомобиль многие решают записаться на занятия с частным автоинструктором. В то же время курсы восстановления навыков вождения — это оптимальное решение для тех, кто уже получил права, но в течение нескольких лет по тем или иным причинам не начал самостоятельно ездить, либо же давно не сидел за рулем.

Какие навыки можно освоить на индивидуальных занятиях?

Водители-новички, получившие права, понимают, что одним из наиболее эффективных и безопасных способов обучения уверенной и безаварийной езде являются индивидуальные уроки вождения с инструктором.

Преподаватель окажет большую помощь начинающим и опытным автомобилистам в различных ситуациях:

  1. Отработка экзаменационных маршрутов и подготовка к сдаче экзамена в ГИБДД;

  2. Вождение автомобиля в сложных погодных условиях, в ночное время, на скользкой дороге;

  3. Обучение правильной парковке — в ограниченном пространстве, параллельной парковке;

  4. Отработка "любимых" маршрутов;

  5. Обучение правильной езде на МКАД, Бульварном и Садовом кольце, по тоннелям и сложным развязкам, скоростным магистралям;

  6. Восстановление навыков вождения после длительного перерыва.

Несомненными преимуществами обучения с индивидуальным инструктором по вождению можно считать то, что ученик учится водить автомобиль в реальных условиях, а не на учебных площадках.

Занятия всегда проходят в удобное время для обучающегося, а преподаватель применяет индивидуальный подход к подопечному, внимательно относится к тем моментам, которые необходимо проработать.

Индивидуальное обучение вождению на автомобиле с МКПП или АКПП

Получив права, далеко не каждый человек может сразу влиться в плотный поток машин, и уверенно управлять своим автомобилем. Чтобы адаптироваться к своей машине, повысить мастерство вождения и парковки, стоит обратиться к персональному автоинструктору.

Занятия с персональным автоинструктором могут проводиться на машине ученика или на автомобиле преподавателя. Первый вариант выбирают большинство людей. Ведь в этом случае не нужно пересаживаться с учебной машины на собственный автомобиль.

На уроках преподаватель поможет водителю почувствовать габариты машины, а также решить конкретные проблемы вождения. После обучения с персональным инструктором переход к самостоятельному вождению у ученика проходит быстро и без стресса.

После прохождения обучения с автоинструктором новоиспеченный водитель сможет почувствовать уверенность за рулем, и будет лучше ориентироваться в реальных условиях мегаполиса.