В Приморье задержан глава краевого управления угрозыска УМВД

В Приморье задержан глава краевого управления угрозыска УМВД

Глава управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю Андрей Миляев задержан сотрудниками ФСБ и следователями ГСУ Следственного комитета России, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, следствие намерено подать в суд ходатайство об избрании для Миляева меры пресечения в виде ареста. Источник также уточнил, что дело в отношении главы приморского управления угрозыска ведет Шестое ГСУ СК России.

Официальных сведений по поводу задержания Миляева пока не поступало.

Издание «Восток-Медиа» со ссылкой на «неофициальные источники» пишет, что Миляев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. СМИ напоминает, что ранее он возглавлял оперативно-розыскной частью №4, которая на данный момент реорганизована в отдел по раскрытию особо тяжких преступлений против личности, «имеющий неоднозначную репутацию».

По данным «Восток-Медиа», сотрудники этого подразделения также являются фигурантами уголовного дела. Его завели по факту силового задержания жителя поселка Славянка Хасанского района Абдула Захарова, подозреваемого в сексуальном преступлении в отношении несовершеннолетней. Поскольку он является бойцом ММА и имеет судимость, а также «известен как один из лидеров этнической группировки районного масштаба», при задержании полицейские применили силу, и в результате мужчина лишился глаза.

По материалам: polit