Чем славится город Москва?

Москва является одним из прекрасных мест и идеальным туристическим направлением для посетителей со всего мира. Особенно город славится своими историческими и архитектурными памятниками. Это популярное место с большим количеством известных садов, музеев и соборов. Он поражает воображение своими рассказами об исторических периодах.

Визитная карточка Москвы – Собор Василия Блаженного, архитектурное сооружение, которое вобрало в себя несколько инновационных дизайнерских решений. Москва славится своим огромным историческим наследием и ярким городским обществом. Каждое второе сооружение является произведением искусства. Экономически Москва является одним из ведущих городов мира.

Кремль является частью объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а Собор Василия Блаженного – его неотъемлемая часть. Лучшие и самые популярные туристические достопримечательности перечислены ниже:

  • Красная площадь: это сердце и душа России.
  • Мавзолей Ленина: это одно из уникальных зданий, в котором находится забальзамированное тело В.И. Ленина, вождя мирового пролетариата.
  • Универмаг ГУМ: это образец русской средневековой архитектуры, который функционирует по настоящее время.
  • Гастроном №1: считается отражением одного из периодов жизни ГУМа или руководством по стилю советского гламура.
  • Государственный исторический музей: один из самых престижных музеев Москвы.
  • Казанский собор: уникальное сооружение, по слухам, этот собор является домом для сверхъестественных сил.
  • Воскресенские ворота: памятник средневековой архитектуры Москвы.
  • Гостиница «Москва»: была построена как один из лучших отелей Москвы, и была тщательно проработана в плане дизайна и архитектуры. Над гостиницей работали лучшие специалисты и художники СССР.
  • Манежная площадь: еще одна огромная площадь в самом центре Москвы.

За стенами каждого из зданий хранится вековая история. Иногда эта история стоит целой книги. Например, Даниловский монастырь был базой русских войск, которые оттеснили крымского хана от Московской области. Когда французские войска вторглись в Москву, они разграбили монастырь и сожгли многие постройки. В советское время монастырь был полностью закрыт и разграблен. Но каждый раз, когда монастырь почти разрушали до основания, он возвращался к жизни. Теперь это живое религиозное и культурное место на карте Москвы.

Источник информации: Москва, газета ЗАО.