Площадь лесных пожаров в РФ достигла 3 млн га

Площадь лесных пожаров в РФ достигла 3 млн га

Лесные пожары в России распространились на площади около 3 млн га, сообщает «Интерфакс».

В России зафиксированы 147 очагов лесных пожаров и более 300 лесных пожаров в труднодоступных районах. Пожары в лесных массивах не тушат по решению региональных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Красноярском крае зарегистрировано 12 лесных пожаров в Эвенкийском, Мотыгинском, Кежемском, Богучанском, Абанском и Нижнеингашском районах на общей площади 4,8 тысячи га. По данным правительства, угрозы населенным пунктам нет.

На территории Иркутской области действуют 52 возгорания на общей площади 63 371 га, в том числе 58 468 га, покрытых лесом, сообщается на портале регионального правительства.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» самые большие площади пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия).

«На территории РФ действовало 147 лесных пожаров на площади 107 123 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе: 59 пожаров на землях лесного фонда на площади 78 226 га (Иркутская область); 47 пожаров на землях лесного фонда на площади 21 963 га (Красноярский край); 24 пожара на землях лесного фонда на площади 1 403 га (Республика Саха (Якутия))», — говорится в сообщении.

По материалам: polit