Ретроградный Меркурий - миф или настоящая катастрофа

Тема Ретроградного Меркурия является ведущей во всех гороскопах, прогнозах и предсказаниях на 2019 год. Мало кто знает, в чем феномен Ретроградного Меркурия, но все однозначно склоняются к мысли, что именно он виноват во всех неудачах и проблемах. И только ученые сохраняют спокойствие, т.к. только они знают, что на самом деле Ретроградного Меркурия бояться не стоит.

Не только Меркурий может быть ретроградным - таковой может стать любая известная нам планета. Но Меркурий, обладающий меньшей орбитой, чаще оказывается на слуху. Ретроградным Меркурий становится раз в четыре месяца - следующий период продлится с 31 октября по 20 ноября.

Кстати, термин "ретроградный" также мало подходит к явлению, которое происходит в эти периоды. Ретроградная планета - это всего лишь иллюзия, когда нам кажется, будто небесное тело движется в обратном направлении.

Ни один уважающий себя астролог никогда не станет пугать своих клиентов Ретроградным Меркурием. На самом деле, шумиха вокруг этого совершенно обыденного явления не имеет под собой оснований.

Луна с ее циклами, затмениями и кровавыми полнолуниями имеет куда большее влияние на нашу жизнь, чем Меркурий. В астрологии считается, что эта планета отвечает за наши коммуникации, мышление и профессионализм. Но то, что Ретроградный Меркурий может причинить вред и вызвать великое множество проблем в жизни - полнейший миф.

По материалам: u-f