Содать блог

На нашем сайте можно создать собственный блог и управлять им. 

Как создать свой блог?

1. Зарегистрируйтесь на нашем сайте на этой странице.

2. Опубликуйте ваш материал по этой ссылке.



Свежие блоги
Хайп-проекты: виды и доходность
Остекление коттеджей
Из какой пряжи лучше всего изготавливать одежду?
Ранее развитие – сильная личность или почему важно работать с детьми из ранних лет
Онлайн займы наличными в Москве
Категории предприятий, кому однозначно нужен центр санитарно-эпидемиологической экспертизы
Что нужно знать, чтобы организовать нормальную работу техники на профессиональной кухне
Услуги грузчика при переезде
Автоклавы и оборудование для стерилизации
Шкура медведя от таксидермической студии «Подорова»
Скрытые двери – глоток свежего воздуха в интерьере
Свойства дизельного топлива
Где купить воздушные шары оптом?
Все, что вы хотели знать про ресторан «Арбатский базар»
Преимущества сотрудничества с Haffen
Чем славится город Москва?
» » » Что нужно знать, чтобы организовать нормальную работу техники на профессиональной кухне

Что нужно знать, чтобы организовать нормальную работу техники на профессиональной кухне

Добавлено: 08 авг 2019 в 11:54, Категория: Блоги / Бизнес

Не секрет, что ресторанная кухня коренным образом отличается от домашней. Задача повара обеспечить клиента вкусным, качественным блюдом и сделать это максимально быстро. Поэтому очень важно, чтобы функциональное пространство было организовано правильно, а значит, необходимо грамотно подойти к вопросу оснащения рабочей зоны подходящим оборудованием.

Несколько универсальных советов

Обустройство кухни во многом зависит от формата заведения. Но есть ряд общих моментов, которые рекомендуется учитывать при выборе оборудования:

  1. Покупайте профессиональную технику. Бытовые приборы не подходят по многим параметрам. Они, не обеспечивают высокую производительность и не обладают достаточным запасом прочности. Помимо этого, ресторанное оборудование намного больших размеров, чем предназначенное для дома. Например, система хранения продуктов. В обычный холодильник не поместятся все запасы, которые могут потребоваться поварам для приготовления блюд.
  2. Не экономьте на приобретении новой техники. Конечно, на первый взгляд, цена на б/у инструменты кажется привлекательной. Но уже побывавшие в эксплуатации приборы не отличаются надёжностью. Детали быстрее изнашиваются и требуют затрат на ремонт.
  3. Обратите внимание на функциональность оборудования. Некоторая техника может решать несколько задач. Например, пароконвектомат готовит больше двух блюд одновременно без смешивания запахов и совмещает разные режимы работы.
  4. Проверьте соответствие технических характеристик оборудования энергетическим возможностям кухни.
  5. Составляйте список необходимого инвентаря с учётом габаритов рабочей зоны. Лучше всего сделать проект с просчитанной площадью помещения, размерами техники и точками подключения к коммуникациям.

Что нужно знать, чтобы организовать нормальную работу техники на профессиональной кухне

В «царстве поваров», как правило, повышенная влажность и температура. Поэтому очень важно подбирать оборудование, отличающееся качеством материала изготовления и сборки. Рекомендуется приобретать продукцию известных фирм-производителей. Например, пользуется большим спросом во всём мире профессиональная техника швейцарской марки Electrolux. Оборудование популярного бренда отличается надёжностью, высокой производительностью, многофункциональностью. Кроме того, стильный дизайн и удобство использования добавят удовольствия для пользователей. И ещё один важный момент: приобрести оригинальные запчасти Electrolux не проблема. А это значит, что вышедшее из строя оборудование можно быстро отремонтировать, не допустив простоя в работе.

Рекомендации по уходу за профессиональной техникой

Первое правило, которое ни в коем случае нельзя игнорировать: перед началом пользования приборами ознакомьтесь с инструкцией. Именно в этом документе изложены специфические советы по правильной эксплуатации и поддержанию устройств в хорошем техническом состоянии.


Персонал должен уметь правильно пользоваться гаджетом. Любой специалист по ремонту кухонного инвентаря расскажет, что большая часть поломок происходит из-за неправильной эксплуатации и халатности. И именно эти причины, как правило, не включены в список бесплатного гарантийного ремонта.

Ежедневная мойка – это не только соблюдение правил гигиены, но и залог продолжительной и качественной работы техники. Если не удалять жир, копоть, остатки продуктов, то могут выйти из строя как механические детали, так и электронные платы приборов. Регулярная чистка – просто необходимое условие грамотного ухода за кухонными гаджетами.

Рано или поздно даже самое лучшее и качественное оборудование изнашивается. Когда появляются какие-то сбои, пусть даже и незначительные, рекомендуется провести диагностику и выявить причину. Если потребуется, сразу заменить вышедшую из строя деталь. Такие меры позволят упредить серьёзную поломку и большие расходы на капитальный ремонт.

Соблюдение этих правил поможет продлить жизнь профессиональному кухонному оборудованию и обеспечить качественную бесперебойную работу всего заведения.


Автор: Роман Иванов

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Регистрация

Категории блогов
Ваши комменты

Не так давно я вернулась из Куала-Лумпур. Это невероятных масштабов мегаполис в Малайзии. Там я работала хостесс в клубе. Агентство Престиж помогло.... далее

Надежда, 17-08-2019 в 16:06


В свое время у меня кредитов было в 15-ти МФО. Даже не буду вспоминать, как я выбиралась из долговой ямы, и чего мне это стоило. Теперь оставила себе.... далее

Лара, 16-08-2019 в 20:10


Фитнес туры очень крутая идея! Но всегда лучше когда есть выбор и дорогих и не очень. Вот после статьи нашла еще ресурс где собраны все фитнес туры в.... далее

Анастасия, 15-08-2019 в 11:07


Хочу поделиться своим опытом. Обратилась за помощью в агентство Престиж, мне очень хотелось ухать работать за границу. Я на Кипре работаю уже два.... далее

Даяна, 11-08-2019 в 21:44


Соль надо заменить на соль с уменьшенным содержанием натрия  с добавкой калия и дефицитными в питании микроэлементоми, использовать в питании  соль.... далее

Александр, 10-08-2019 в 07:31


Оптимизация ремонта дорог идет на всех парах. Конечно нужно выбрать подрядчика/-ов которые уже проверены временем, лучше всех справляются с.... далее

Михаил, 06-08-2019 в 18:07


Надо покупать в провереных местах, мои знакомые здесь купили фирму https://business-asset.com/ru/, быстро все оформили, без проблем.... далее

Алекс, 06-08-2019 в 13:42